• Главная
  • Как выбрать смеситель для душа?
Новости компаний
10:15, 16 сентября 2019 г.

Как выбрать смеситель для душа?

Новости компаний

Для устройства душевой кабины выбирайте надежный смеситель, ведь этот узел подвергается ежедневной нагрузке. Заказывая смесители в интернете (например в магазине https://www.santechshara.com.ua/santehnika/smesiteli/), стоит различать материалы и покрытия. Также узнайте об особенностях конструкции и типах крепления. Ведь в этом сегменте есть масса вариантов: однорычажные, двухвентильные, термостатические. 

Из чего делают смесители?

Качественные модели изготавливают из нержавеющей стали или латуни. Силуминовые краны относятся к временным, ведь имеют небольшой запас хода и служат до 6 месяцев. Заказывая латунные изделия, посмотрите на качество покрытия. Зеркальная поверхность свидетельствует о покрытии хромом. Матовые или окрашенные модели скорее всего покрыты никелем. Оба материала отлично служат, защищая корпус от ржавчины, а также известкового налета. Разница только в уходе. На матовой поверхности хуже видны потеки и отпечатки пальцев. 

Признаки качественного смесителя:

  1. Он изготовлен из нержавеющей стали либо латуни;

  2. Имеет гладкое, однородное покрытие хромом или никелем;

  3. Оснащен съемным, керамическим картриджем (для однорычажных);

  4. Основные узлы (лейка, душевой шланг) также являются сменными. 

Виды душевых смесителей 

В большинстве квартир встречаются однорычажные смесители, установленные на стену. Они крепятся на эксцентрики и оснащаются душевым гарнитуром (лейкой). Их популярность является причиной того, что к стандартным эксцентрикам, заложенным в стене, другую систему не подключишь. Вот и приходится раз в 5-10 лет заменять старый смеситель новым. 

Это наиболее простые системы, ведь все узлы находятся под рукой и поддаются замене. Причем заменить можно все: лейку, шланг, рычаг или картридж. Также эти системы привлекают покупателей доступными ценами. Они обходятся в разы дешевле, чем аналоги скрытого монтажа.

 Смесители скрытого монтажа имеют две части: корпус, который прячется в стене, а также рычаг управления. Зачастую скрытые корпуса продаются отдельно. То же касается душевого гарнитура. То есть лейки придется заказывать отдельно. Скрытые системы устанавливаются в отверстие стены еще до укладки плитки. Иначе придется демонтировать часть отделки. 

Скрытые системы выглядят лаконично, ведь все коммуникации прячутся в стене. Душевой гарнитур также подключается в скрытой нише и выводится наружу на удобной пользователю высоте. Такие модели используются во всех современных интерьерах. В этой группе также есть модели с термостатическими смесителями, которые подают воду определенной температуры. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...