• Главная
  • Стол с регулировкой высоты - мода или необходимость?
Новости компаний
11:00, 10 сентября 2019 г.

Стол с регулировкой высоты - мода или необходимость?

Новости компаний
Стол с регулировкой высоты - мода или необходимость?, фото-1

Работа в офисе – это непростой интеллектуальный труд, требующий от работника не только профессиональных знаний и навыков, но хорошей физической формы. И ключевая проблема тут длительность периодов активности, когда сотрудник сосредоточен на решении поставленной задачи и практически все время сидит. Если такая ситуация является нормой, то через определенное время некоторые функции организма дают сбой, что выливается в такие серьезные неприятности, как ожирение, проблемы с сердцем, заболевания опорно-двигательного аппарата, депрессия. Что же делать? Купить стол с регулировкой высоты.

Нюансы выбора: виды столов, ценовые диапазоны

Запрос на такую продукцию в последние годы большой. И рынок дает потребителям достаточно широкий ассортимент. Чтобы купленная модель удовлетворяла конкретным пожеланиям ее необходимо оценивать с учетом ряда факторов.

Стол для работы стоя выбирается с рассмотрением таких характеристик:

  • конструкция основы – одноножные, двухножные, трехножные и т.д;
  • размер столешницы;
  • грузоподъемность – обычно это от 70 до 200 кг;
  • диапазон подъема;
  • шумность;
  • наличие/отсутствие электронного управления.
  • дизайн;
  • цена.

Отдельно стоит сказать о стоимости товара. Ее размер напрямую зависит от вида механизма подъема – механический или электрический. Если предпочтение отдается первому варианту, то одним из конкурентных преимуществ будет низкая цена. В противном случае придется за комфорт заплатить несколько больше.

Стол с регулировкой высоты - мода или необходимость?, фото-2

Правила использования столов для работы стоя/сидя

TehnoTable – так называется идеальный стол для ежедневной работы за компьютером, конструкция которого делает рабочее место функциональным и действительно комфортным. Он обеспечивает возможность работать в динамической позе. То есть, не снижая интенсивности и эффективности рабочего процесса, человек может чередовать положения тела. Например, 1 час работать сидя, а затем 25-30 минут стоя.

Обращаем внимание, что стол с подъемным механизмом нужно эксплуатировать грамотно – во всем нужна мера. Если слишком долго работать в режиме «стоя», то могут возникнуть не менее серьезные проблемы, чем при сидячем режиме. Это чревато болями в суставах, отеками, усталость, ухудшение циркуляции крови, проблемами с венами.

Важно слушать свой организм. Нормально, когда время, проведенное в сидячем положении, в общем сократится на 1,5-2 часа в день.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#стол с регулировкой высоты #стол для работы стоя
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...