• Головна
  • На Киевщине готовятся к старту социального проекта «Открытые уроки футбола»
Новини компаній
09:00, 3 квітня 2019 р.

На Киевщине готовятся к старту социального проекта «Открытые уроки футбола»

Новини компаній

В Киевской области, в пгт. Ставище уже этой весной стартует проект, призванный интегрировать вынужденно переселенных детей из Донбасса и Крыма в местные принимающие общины. Продлится он с 14 до 18 мая.

Как сообщает ФФУ, «Открытые уроки футбола» создают межсекторные сети среди общественных объединений, школ, родителей, органов местного самоуправления, полиции, психологов, совместными усилиями способствуют взаимодействию и социальной интеграции между вынужденно внутренне перемещенными детьми и молодежью из Донбасса и Крыма и их сверстниками из принимающих общин.

На Киевщине готовятся к старту социального проекта «Открытые уроки футбола», фото-1

Напомним, что в прошлом году около двух сотен школьников в возрасте 6-13 лет с 12-ти учебных заведений района приняли участие в проекте. Такие занятия проходят на новых искусственных полях, которые в области активно восстанавливают.

Добавим, что в прошлые годы в Киевской области уже построили 66 футбольных мини - площадок, а по всей Украине этот показатель значительно выше.

Кто и как развивает футбольную инфраструктуру регионов

Игра миллионов уже давно стала частью не только дворовой жизни украинцев, но и неким методом коммуникации в обществе. Она закаляет дух победителей и порождает любовь к другим видам спорта. Но пока что массовый футбол нуждается в поддержке.

Стратегически важным шагом является восстановление и строительство новых площадок и стадионов во всех уголках страны. Поэтому, в рамках бюджетной программы «Строительство футбольных полей с искусственным покрытием в регионах Украины», этим активно занимается ООО «ФФУ Продакшн» – украинский завод производства искусственных полей по технологии ведущего немецкого производителя Polytan.

Качественный дворовый футбол

Вопрос поддержки дворового футбола для Украины является глобальным, поэтому решается на государственном уровне. Из бюджета ежегодно выделяются средства, а программа «Будуй Поле» занимается непосредственно восстановлением спортивной инфраструктуры регионов. Работает она под эгидой ФФУ. Построенные футбольные поля с искусственным покрытием стали образцовыми и в дальнейшем будут задействованы для проведения Всеукраинского турнира звезд дворового футбола.

Отметим, что только за прошлый год из государственного бюджета выделили 370 млн. грн. на реконструкцию и строительство новых спортивных объектов. Для того, чтобы и ваш регион получил финансирование, необходимо подать заявку в Минрегион.

Украинское поле с признанием FIFA

Качественные условия спорта как в мегаполисах так и в поселках – часть стратегического плана ФФУ. Для их реализации предприятие выпускает высококачественное профессиональное и, прежде всего, доступное искусственное покрытие по технологии LigaGrassProCoolPlus ведущей немецкой компании Polytan. Этот вид покрытия, использующееся программой «Будуй Поле», может быть сертифицирован за системой звезд FIFA.

Площадки обустраивают по единым стандартам качества и безопасности, и после этого ФФУ дополнительно проводит проверку. Что это дает спортсменам? Благодаря густой структуре, искусственность покрытия абсолютно неосязаема во время игры и напоминает естественное. Также трава гипоаллергенна, антигрибковая и устойчива к изменениям погоды: так при значительной плюсовой температуре она не нагревается, поэтому никаких ожогов кожи при падении игроки точно не получают.

Впереди еще долгий путь для полного обустройства спортивной инфраструктуры во всех уголках Украины, но фундамент для этого заложен. ФФУ является автором, идейным генератором и одним из практических реализаторов программы реконструкции и строительства всех площадок «Будуй Поле». Они придерживаются мировых стандартов и вместе с активной общиной делают массовый спорт не только доступным, но и качественным. Это дает возможность воспитывать новую плеяду победителей, звезд футбола, которые будут представлять нашу страну на международных соревнованиях.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
ТОП новини
Ніхто не "провтикав" ситуацію: Юрій Ігнат розповів, чому під час масованої атаки на столицю збили не всі ракети
Розтрощені будинки, побиті автівки та магазини: як зараз виглядає Лукʼянівка в Києві після обстрілу, – ВІДЕО
Без мами залишилось троє дітей: ворожа ракета вбила гінеколога київської клініки Світлану Поплавську, – ФОТО
Діти під завалами, жодного вцілілого вікна: через атаку рф пошкоджено дитячу лікарню "Охматдит", - ФОТО, ВІДЕО
Оголошення
live comments feed...