В Киеве задержали мужчину, который поджег квартиру с женой и детьми

В Деснянском районе Киева полиция задержала мужчину, который подозревается в поджоге квартиры с женой, детьми и другими родственниками.

Об этом сообщает отдел коммуникации столичной полиции.

39-летнего злоумышленника задержали на месте преступления в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Полиция выяснила, что ранее к уголовной ответственности мужчина не привлекался.

Инцидент произошел 28 марта.

Правоохранителям сообщили, что мужчина поджег вещи перед квартирой, расположенной в многоэтажном доме на улице Сержа Лифаря, 11. На место выехала следственно-оперативная группа территориального управления полиции, наряды патрульных и пожарные.

По данным полиции, мужчина в состоянии алкогольного опьянения пытался попасть в квартиру, где проживала его жена с сыном. В этот момент там также находились ее сестра со своим 10-летним сыном и теща злоумышленника.

В Киеве задержали мужчину, который поджег квартиру с женой и детьми, фото-1 В Киеве задержали мужчину, который поджег квартиру с женой и детьми, фото-2

″Мы выяснили, что в последнее время мужчина не проживал вместе со своей семьей, а вчера пришел к ним домой, и после нескольких неудачных попыток выбить дверь, поджег на пороге вещи, которые лежали в общем коридоре″, - рассказал начальник Деснянского управления полиции Александр Косовский.

″Благодаря своевременному прибытию спасателей, огонь удалось ликвидировать, но от дыма пострадали дети и сестра жены″, - отметил он.

Из-за пожара были повреждены общие ступени дома, двери и коридор квартиры.

Дымом отравились трое детей: племянник жены и двое соседских. Их госпитализировали в больницу "Охматдет". Также пострадала 33-летняя сестра жены злоумышленника.

По данному факту следственным отделом Деснянского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Ранее мы сообщали, что в результате пожара на Троещине пострадали трое детей.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
пожар полиция поджог Киев новости 44.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии