Формулу монетизации льгот на проезд в Киеве признали незаконной

Во вторник, 26 марта, Окружной административный суд Киева признал незаконной формулу, по которой высчитывается монетизация льгот за проезд.

Об этомсообщила пресс-служба суда.

Согласно решению суда, монетизация льгот на проезд в общественном транспорте не может ограничиваться 30 поездками в месяц и средней стоимостью по состоянию на начало года.

Суд рассмотрел дело в порядке письменного производства и признал противоправными и недействительными части 1 и 2 пункта 4 ″Порядка предоставления льгот в наличной форме по оплате проезда всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах″, утвержденного соответствующим постановлением Кабинета министров Украины от 14 марта 2018 года.

Указанные пункты определяли, что размер ежемесячной наличной выплаты утверждается областными, Киевской городской администрациями и определяется путем умножения средней стоимости проезда в городском коммунальном транспорте в области на 30 поездок.

Средняя стоимость проезда в столичном коммунальном транспорте в области определялась по состоянию на 1 января календарного года как средняя величина установленной органами местного самоуправления стоимости одной поездки в коммунальном транспорте всех коммунальных предприятий области.

Ранее мы сообщали, что в Киеве пока не будут отменять бесплатный проезд для льготников в общественном транспорте.

Читайте также:

В Киеве намерены монетизировать проезд в транспорте для льготников

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
проезд общественный транспорт льготы монетизация льгот Киев новости 44.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии