Кислородные концентраторы, стационарные и портативны, купить в интернет магазине Dopomoga

Кислородный концентратор – применение

Это медицинское оборудование используется для дополнительной кислородной терапии у людей с нарушениями функций дыхательной системы. Чаще всего. кислородный концентратор применяется в реабилитационный период после сложных операций, нужен людям с сердечной недостаточностью.

Также вдыхание концентрированного кислорода рекомендовано при болезнях легких, вызывающих удушье, бронхиальной астме, нарушениях работы сердца (легочной гипертензии). В зависимости от тяжести заболевания, может назначаться постоянная оксигенотерапия или кратковременные ингаляции до одного часа в день. Вдыхание смеси, насыщенной кислородом, позволяет избежать гипоксии, развивающейся при поражениях сердца и легких. Благодаря оксигенотерапии уменьшается одышка, налаживается работа всех внутренних органов.

Разновидности концентраторов

Базовый критерий выбора этого оборудования – производительность. Концентраторы повышенной производительности (от 5 до 10 литров в минуту) применяются в реанимациях, реанимобилях, устанавливаются для лечения и профилактики в санаториях и курортах.  

Устройства средней производительности (до 5 литров смеси в минуту) применяются дома, в санаториях, салонах красоты. Могут использоваться для лечения болезней легких и их профилактики.

Использовать дома лучше концентраторы с уровнем производительности до 3 литров в минуту. Они могут быть маленьких размеров, удобные в применении, подходят для проведения профилактических ингаляций, насыщения крови кислородом, создания кислородных коктейлей.

При выборе концентратора обращайте внимание на такие характеристики:

  • Уровень производительности;

  • Насыщенность выходящего воздушного потока кислородом;

  • Длительность работы без выключения;

  • Габариты.

Для домашнего применения можно подобрать концентратор Биомед 7 F-3M, подающий кислород в высокой концентрации. Аппарат оснащен пылевым и бактерицидным фильтром, в которых воздух из помещения полностью очищается от примесей. Далее воздух попадает в колонки, наполненные цеолитом, полученный кислород направляется в наполнитель, увлажнитель и выводится в носовые канюли.

Для медицинских учреждений и палат интенсивной терапии подойдет концентратор Биомед JAY-20, отличающийся повышенной производительностью (до 20 литров в минуту). Аппарат может применяться в комплексе с ИВЛ, подключаться к наркозным аппаратам. В этом концентраторе отсутствуют баллоны или емкости с кислородом, что делает его безопасным.

Подобрать профессиональный или домашний кислородный концентратор вам помогут в интернет магазине Dopomoga. Гарантируем оперативную доставку в любой город Украины.  

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии