Суд освободил от наказания водителя "Киевпастранса" за смертельный наезд на женщину-кондуктора, - ФОТО

Дарницкий районний суд Киеве освободил от наказания водителя автобуса "МАЗ" за смертельный наезд на кондуктора.

Об этом 44.ua стало известно с публикации в Едином реестре судебных решений за 15 марта. 

Напомним, что речь идет о ДТП, которое случилось 19-го октября прошлого года, в районе станции метро "Красный хутор". 

Суд освободил от наказания водителя "Киевпастранса" за смертельный наезд на женщину-кондуктора, - ФОТО, фото-1, Фото: Эспрессо Суд освободил от наказания водителя "Киевпастранса" за смертельный наезд на женщину-кондуктора, - ФОТО, фото-2, Фото: Эспрессо

По предварительным данным, около 19:00, один из водителей автобуса марки "МАЗ" двигался на остановке для отстоя автобусов, когда в "слепую зону" между двумя автобусами попала 60-летняя женщина. Ее зажало между двумя машинами, в результате чего женщина получила серьезные травмы и скончалась на месте ДТП.

Во время судебного заседания водитель автобуса "МАЗ-107467" рассказал, что в тот вечер после высадки пассажиров на Красном Хуторе, он поехал на разворот, мимо припаркованных автобусов. На проезжей части он увидел двоих кондукторов, а вскоре услышал крик и остановил автобус. Выйдя на улицу, он увидел женщину, которую зажало между его автобусом и другой припаркованной машиной. Мужчина полностью признал свою вину в совершении криминального преступления, искренне раскаялся и просил суд сурово его не наказывать. 

Судья Дарницкого райсуда Полина Коляденко при вынесении приговора учла позитивные характеристики обвиняемого с мета работы и жительства, а также его искренние раскаяние. 

Читайте также: В Киеве зарезали 22-летнего парня, - ФОТО

Водителя признали виновным в совершении криминального преступления по статье 286 (ч.2) КПКУ и приговорила водителя к трем годам лишения свободы, а также лишила  водительских прав сроком на 1 год.

Однако, на основании 75 статьи ККУ, обвиняемого освободили от основного наказания и заменили его испытательным сроком на 1 год. 

Кроме того, водитель должен будет оплатить 3 тысячи 146 гривен за проведения экспертиз. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Киев ДТП суд 44ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии