Киевлянин просит убрать с центра города венки на месте гибели Павла Шеремета

Житель Киева Максим Дрозач просит убрать прикрепленные к столбу венки, цветы и фото погибшего журналиста Павла Шеремета на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Соответствующую петицию он зарегистрировал на сайте КГГА 12 марта.

″На месте гибели Павла Шеремета уже несколько лет существует незаконное то ли "капище", то ли ли могильный памятник. Портрет, венки и тому подобное″, - отметил автор предложния.

″У нас есть много людей, которые больше заслуживают монумента в центре города. Или нас опять Россия приучает, кто достоин постоянной скорби в центре города, а кто - просто цифры в статистике с фронта?″ - возмутился Максим Дрозач.

По словам автора петиции, если родственники хотят установить памятник журналисту, это следует сделать официальным путем, ″а не создавать самодельные "инсталляции".

Киевлянин просит убрать с центра города венки на месте гибели Павла Шеремета, фото-1

Киевлянин просит убрать самодельную символическую могилу, и, если жители города согласятся, изготовить и установить на этом месте нормальный памятник.

Напомним, Павел Шеремет — белорусский, российский и украинский журналист, погибший на 45-м году жизни в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Трагедия произошла 20 июля 2016 года в 7:45 утра на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Для рассмотрения предложения в Киевском горсовете необходимо 10 тысяч голосов. Пока есть всего один. До конца сбора подписей осталось 89 дней.

Читайте также:

Скверу в центре Киева присвоят имя журналиста Павла Шеремета

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Павел Шеремет Киев петиция венки КГГА новости 44.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии