• Головна
  • Какая кофемолка нужна для идеальной чашки кофе?
Новини компаній
17:00, 1 лютого 2019 р.

Какая кофемолка нужна для идеальной чашки кофе?

Новини компаній

Для того, чтобы раскрыть полноценный вкус и аромат кофе его нужно готовить из свежесмолотых зерен. Для этого в быту и заведениях сектора HoReCa целесообразно использовать электрические кофемолки. Профессиональные модели гарантируют однородность помола, отличаются высокой производительностью и возможностью контроля степени измельчения.

StwN7moBQruazIuknM77_QYR7cg9Uw-jdLbOYBBYmVNjd55yu-c4kVKn_3Frj3P43h0xxmUQkMFIixr7eNtHvaTIDaHFQet9wNBAnLRA25kj92jtOSC0gVW4pgC0xL9mqxHCm16p

По принципу работы делятся на:

Ножевые

Работают по принципу блендера: кофейные зерна измельчаются при помощи вращающегося острого ножа. Недостатки: неоднородное измельчение и возможность перегрева ножей на высоких оборотах, что приводит к нагреву кофе. Подойдут для приготовления напитков в турке, гейзерной и рожковой кофеварке. Практически не используются для профессионального приготовления.

Жерновые

NI5rUUH5ADkTnpBh3Ik1oZG--wcO0OUKyPvTfEHvHoLlGtmc6e-uU_KDKRGjlLYKicuVbBlFm3GG6pCID6bQ0Pd0orTlq1L2jJzVUMQxr7V7lb0PlposTvp3uvOcwF4H1yHu4eyv

По принципу работы электрические жерновые кофемолки подобны ручным, но имеют электропривод. Работают по принципу мельницы – кофейное зерно попадает между жерновами, перемалываясь в порошок. В отличие от ножевых, в таких устройствах степень измельчения не зависит от продолжительности размалывания порции кофе

  • высокая скорость;

  • однородный помол;

  • контроль экстракции;

  • выдача нужной порции молотого кофе;

Жернова бывают:

  • коническими
    В основе механизма два конуса: вращающийся внутренний и неподвижный внешний. Зерно попадает в зазор между ножами и перемалывается на мелкие частицы. Аппараты с таким механизмом менее шумные и не нагревают кофе при измельчение, так как скорость вращения жерновов не превышает 600-800 оборотов в минуту. Наш интернет магазин предлагает модели с каноническими ножами производства La Marzocco.

  • плоскими
    Кофейное зерно попадает между ножевыми дисками, которые имеют специфическую форму насечек, и измельчается. Основная особенность таких жернов – быстрая работа. Кофемолки с плоским типом ножей различной производительности и мощности широко представлены в нашем интернет магазине. Кроме универсальных моделей можно купить с возможностью молоть кофе под турку, фильтр-кофе или эспрессо. Широкий выбор высококачественного оборудования предлагает немецкий бренд Mahlkonig. При разработке и изготовлении кофемолок этого бренда используются надежные и инновационные технологии, обеспечивая им современный дизайн и продуктивную работу. Они оснащены защитой от перегрузки, работают в режиме «hands-free», имееют счетчики порций и регулировку степени помола, ножи изготавливаются из износостойких материалов. Есть модели с возможностью измельчения двух разных сортов кофе одновременно.

Вальцовые

Могут быть только электрическими, применяются в промышленный масштабах, когда нужно смолоть большое количество кофейных зерен. Работают по принципу вальцевого пресса: зерна попадают меджу валы, перетираются и на выходе получается мелкий порошок. Степень измельчения регулируется расстоянием между валами.

Какую кофемолку выбрать

vAaldQdonlNmKFYxG1jF8jP5NQUjZMNgNDoT6A1SCGn6rt6qF_KOhRwJapLyBJu_c7jeKTU3axw6sHDXtkxC9GwX3lzzNSbzl-5fmUZtOrLaz4ZvsKS5ULkd870IbGj44xDinrk0

Для бытового использования подойдут, как ручные, так и ножевые и жерновые небольшой мощности. Для заведений сектора HoReCa производительности таких кофемолок будет недостаточно, их выбор зависит от ряда характеристик и масштаба использования. В профессиональных аппаратах используют жерновой способ измельчения, который позволяет регулировать степень измельченности зерен, тем самым, контролируя экстракцию.

В зависимости от целевого назначения и масштабов заведения выбирается необходимая мощность и производительность. Обратите внимание, что аппараты высокой мощности совершают большее количество оборотов в минуту. Это может привести к нагреву зерен, что впоследствии повлияет на вкус напитка. По этому профессиональные гриндеры комплектуются вентиляторами охлаждения.

Чтобы измельчать большие объемы, как правило для продажи молотого кофе на развес, используют аппараты с прямым помолом в пакет.

Аппараты прямого помола в рожок предназначены для дозирования кофе в холдер (или рожок), но не имеют бункера. Как правило, их можно запрограммировать для получения необходимой порции молотого кофе.

Заведения с большим потоком посетителей, чтобы сэкономить время приготовления используют бункерные кофемолки с механическим дозатором. Они имеют резервуар для смолотого кофе, из которого набирается необходимое количество порошка.

В интернет-магазине Barista box представлен широкий выбор кофемолок для различного целевого назначения и масштаба заведения. Купить любой товар можно онлайн или по телефонам: +38 (044) 228-38-77, +38 (050) 310-76-06. Вы можете обратиться к нашим консультантам по вопросам о технических характеристиках товара или оформлению заказа.

Доставка в любой город Украины осуществляется курьерской службой «Новая Почта», жители Киева могут заказать курьерскую доставку по городу. По предварительному согласованию с менеджером заказ можно самостоятельно забрать в нашем магазине по адресу – Киев, ул. Ивана Мазепы, 6Г. Мы принимаем оплату наличными, онлайн или по счет-фактуре банковским переводом. Постоянным клиентам мы предлагаем специальные скидки на любой товар из ассортимента интернет-магазина Бариста Бокс.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...