• Главная
  • "Никакого ТРЦ не будет": Кличко рассказал, как будет работать кинотеатр "Киев"
18:22, 16 января 2019 г.

"Никакого ТРЦ не будет": Кличко рассказал, как будет работать кинотеатр "Киев"

Известный кинотеатр "Киев", расположенный на улице Большая Васильковская, 19, после сдачи в аренду будет продолжать функционировать исключительно как кинотеатр. На его месте никакого ТРЦ не будет.

Об этом говорится в сообщении на сайте Киевской городской госадминистрации. 

"Сегодня за аренду помещения кинотеатра "Киев" в городской бюджет платят ежемесячно всего 47 тыс. грн. Договор с нынешним арендатором был заключен еще в 1999 году. И сегодня рыночная стоимость аренды такого помещения в центре города намного выше. Я подчеркиваю - кинотеатр "Киев" должен работать эффективно, прозрачно и в пользу столичной общины. Все остальное - якобы об изменении профиля деятельности - спекуляции", - сказал мэр города Виталий Кличко.

По его словам, никаких торгово-развлекательных центров в этом здании не будет. Более того, уже объявлен открытый конкурс на право аренды имущественного комплекса кинотеатра, в котором могут принимать участие любые предприниматели. Городу уже начали поступать заявки. 

Отметим, что, несмотря на заявление столичной власти о сбережении заведения и его дальнейшей работы в качестве кинотеатра, киевляне продолжают активно поддерживать соответствующую петицию на сайте горсовета. Так, за 12 дней инициатива местного жителя набрала 3,5 тыс. голосов из 10 тыс. необходимых. 

Напомним, ранее в мэрии рассказали, какая судьба ждет знаменитый кинотеатр "Киев"

"Никакого ТРЦ не будет": Кличко рассказал, как будет работать кинотеатр "Киев", фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#киев #виталийкличко #кинотеатркиев
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...