• Головна
  • 3 причины, почему на вашей кухне должна быть встроенная вытяжка
Новини компаній
14:23, 15 січня 2019 р.

3 причины, почему на вашей кухне должна быть встроенная вытяжка

Новини компаній
3 причины, почему на вашей кухне должна быть встроенная вытяжка, фото-1

Кухня – одно из тех помещений, где техника максимально органично сочетается с интерьером. Именно поэтому многие предпочитают оснащать кухни встраиваемой техникой, которая прячась за декоративными фасадами, идеально вписывается в пространство.

Сегодня мы поговорим об особенностях встраиваемой вытяжки, которую украинцы выбирают для своих кухонь. Отличительная особенность этого вида бытовой техники - компактные габариты плюс эффективный функционал. Каким образом производителям удалось осуществить этот симбиоз и в чем преимущества встраиваемой кухонной вытяжки, давайте разбираться подробнее.

Техника, которая не нарушает дизайн

Главное достоинство встроенной вытяжки - незаметность. Причем существует два варианта ее размещения:

  • полностью встроенная вытяжка. Пример такого формата - кухонная вытяжка Electrolux EFG60563OX, элементы управления которой находятся на поверхности вытяжки. То есть, после монтажа они располагаются снизу, но есть удобный пульт дистанционного управления;

  • частично встроенная вытяжка, после установки которой на фасаде остается тонкая рамка, чаще всего, с несколькими кнопками управления. Такие вытяжки обычно имеют телескопический формат и выдвигаются для увеличения площади забора воздуха.

“Общая черта обеих моделей – максимальная незаметность. Они не портят интерьер кухни громоздкостью и обладают практически идентичной с обычной техникой производительностью”, - подчеркнули специалисты шведской компании Electrolux, к которым мы обратились за комментарием.  

Компактная техника – больше свободного места

Незаметность встроенной вытяжки влияет и на другой параметр – размеры. В сравнении с традиционными моделями, встроенные занимают по меньшей мере вдвое меньшую площадь, что позволяет использовать освободившееся место более рационально.

Обычно такая вытяжка размещается под навесным шкафчиком, внутри которого рабочий блок с вентилятором и воздуховодами. Свободную часть шкафчика можно использовать под любые нужды и размещать необходимые кухонные принадлежности и запасы. Это очень практично и удобно.

Комфорт с минимальным шумом

Еще один важный параметр, по которому встраиваемые кухонные вытяжки обходят своих традиционных “конкурентов” - шум во время работы. На сайте electrolux.ua мы нашли информацию о том, что упомянутая модель EFG60563OX на минимальном режиме работы выдает всего 46 дБ шума, то есть, работает не громче звуков обычного разговора двух людей. Подобного эффекта удается добиться несколькими способами:

  • в компактном корпусе меньше элементов, создающих шумы;

  • мощность встраиваемых вытяжек чаще всего немного ниже, а значит и вентилятор с электромотором работают тише;

  • шкафчик, где располагается рабочая часть, служит дополнительной звукоизоляцией.

Другими словами, встроенная кухонная вытяжка - идеальное дополнение как для большой, так и для компактной кухни. На рынке сегодня представлены самые разные варианты и комбинации устройств шириной от 40 до 90 см.

Главное, правильно распланировать кухню и приобретать вытяжку уже после того, как в концепции дизайна для нее будет отведено специальное место. Удачного выбора!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...