• Головна
  • Киевские ветеринары просят не приносить в зоопарк засохшие елки
12:30, 3 січня 2019 р.

Киевские ветеринары просят не приносить в зоопарк засохшие елки

После ярких новогодних праздников, сложно возвращаться к обыденной жизни. В этот момент у многих возникает проблема: что делать с "отработанной" елкой. Иногда необдуманное решение может навредить природе.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба киевского зоопарка.

Специалисты настоятельно рекомендуют киевлянам покупать искусственную елку, котрую можно использовать неоднократно. Для сторонников настоящей ели - брать дерево только с горшком, который дает возможность и после праздников высадить его. Это бы значительно уменьшило количество посленовогодних завалов засохших елок.

Также Киевский зоопарк поделился своим горьким опытом. По словам сотрудников, их не радуют моменты, когда  жители столицы привозят елки на территорию зоопарка, не осознавая, что таким поступком могут навредить животным. Потому защитники природы просят обратить внимание на тот факт, что почти все елки обрабатывают химическими веществами для хорошего вида. Также на ветках остаются частицы елочных игрушек, хлопушек, искусственного снега, ароматизаторов. 

Поэтому киевские ветеринары категорически запрещают использовать новогоднюю ялку для кормления животных, и уверяют, что обитатели зоопарка получают нужное количество индивидуального корма. 

Напомним, раннее мы писали, что в Киеве 2 января заработали пункты по переработке елок. Таких точек по измельчению дерева в столице открыто всего 15 отделений, но такой способ утилизации поможет сохранить природу.

Читайте также: Кладбище и митинг у стадиона: через 3 дня в Киеве почтят память Валерия Лобановского

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Зоопарк #Киев #Елка #Новый год
12,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...