• Главная
  • Как правильно подобрать плотность пасты для шугаринга?
Новости компаний
09:30, 26 декабря 2018 г.

Как правильно подобрать плотность пасты для шугаринга?

Новости компаний

Шугаринг только появился и уже стал особенно популярным. Простая рецептура, доступный набор продуктов и как побочный эффект − замедленный рост волос. Но на самом деле эту удивительную пасту не так и просто приготовить самому, лучше купить уже готовую. Но тут встает вопрос, как же выбрать правильно и на какие критерии ориентироваться.

Паста Шугаринг − это карамельная масса, которая готовится с использованием особой технологии. Основными ее компонентами являются сахар, вода и сок лимона. Но очень часто в массу добавляют и другие натуральные ингредиенты. Так, к примеру, некоторые производители заменяют сахар патокой, медом или фруктозой. А чтобы придать массе дополнительных свойств часто используются экстракты лекарственных трав или эфирные масла.

Основные критерии выбора

Никто не будет спорить с тем, что для того, чтобы сделать правильный выбор нужно иметь хоть небольшой опыт. Но все же нужно немного разбираться в свойствах пасты и в том, что производители делят ее на несколько видов, ориентируясь на консистенцию:

1.Мягкая. Паста не должна растекаться, а быть нежной. Ее легко можно размять в руках, скатать в шарик и тонким слоем распределить по коже. Ее часто используют на больших участках кожи, например на ногах или животе. Подойдет для бандажного или мануального метода нанесения. Перед применением ее нужно разогреть в ладонях или поддержать на водяной бане.

2. Средняя. Этот вид считается универсальным. Его используют для того, чтобы избавиться от нежелательной растительности на лице и всем теле. Отлично подойдет новичкам, которые решили освоить мануальную технику и тех, кто еще не успел определиться с тем, какой же метод депиляции выбрать. Прекрасно справляется с тонкими и не слишком жесткими волосками.

3.Плотная. Используется без применения полосок из ткани и идеально подходит для любых участков кожи.

4. Особо плотная. Не подойдет для работы людям, у которых руки холодные. Им просто будет неудобно с этим видом пасты работать. Но именно этот вид считается прекрасным решением для удаления грубых волосков на чувствительных участках кожи.

Как выбрать по структуре и плотности?

Паста Шугаринг производится несколькими отечественными и зарубежными компаниями, одно из отличий − плотность. Выбор плотности зависит от трех температур:

  • помещения;
  • рук мастера, который проводит процедуру;
  • участка тела, на котором планируется удалить волоски.

Чем выше каждый из параметров, тем гуще должен быть состав пасты. В противном случае материал перестанет выполнять функции, которые на него были возложены. Он просто растечется по коже и будет бесполезен. Также в таком случае он станет болезненным и оставит на коже синие кровоподтеки.

Выбор пасты огромный, найти свой наилучший вариант будет несложно, если точно определиться с функциями, которые на него будут возлагаться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...