• Главная
  • Городская власть утвердила новый формат "Карточки Киевлянина"
17:26, 21 декабря 2018 г.

Городская власть утвердила новый формат "Карточки Киевлянина"

В следующем году заработает новая многофункциональная электронная муниципальная "Карточка Киевлянина". Новый проект принят на заседании городской власти.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Главным преимуществом новой муниципальной карточки киевлянина будут более расширенные функции и переход на современную европейскую плаформу. Карточка будет содержать информацию о льготах владельца и транспортные, идентификационные, коммунальные, медицинские, торговые приложения. По словам директора Департамента социальной политики Юрия Крикунова, все эти данные будут доступны на старой версии карточки, поэтому менять на муниципальную не потребуется. Теперь концепция утверждена горсоветом и становится вполне реальной.

Для получения новой "Карточки Киевлянина" необходимо подать заявление в банк-участника проекта или любого другого пункта оформления данных карточек. Помимо заявление нужно добавить такие документы: паспорт, идентификационный код, документы, которые подтверждают пёраво на льготы и выдачу "Карточки Киевлянина". Также в пакет документов потребуется еще справка об учете особы, которая вынуждена была покинуть оккупированную территорию Крыма или район проведения ООС (АТО).

Напомним, ранее в столице собирались закрыть и перезапустить "карту киевлянина". Причина была соответствующей: завершился контракт между КГГА и подрядчиком, соглашение стороны решили не продлевать. Тогда чиновники анонсировали ряд нововведений: к примеру, транспортное и медицинское приложения, образовательные сервисы и т.д.

Читайте также: Интервью с замглавы КГГА Дмитрием Давтяном: О Шулявском мосте, электронном билете и соцхлебе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Киев #нововведение #проект #карточка киевлянина
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...