• Главная
  • Где выгодно купить кабель ВВГнг-П и ШВВП для проводки?
Новости компаний
11:00, 12 декабря 2018 г.

Где выгодно купить кабель ВВГнг-П и ШВВП для проводки?

Новости компаний

Основным элементом каждой домашней электросети служит кабель. В большей степени благодаря ему появляется возможность осуществлять электрификацию любого жилища. По сути аналогичного по назначению элемента электросети нет. Кроме того, он применим в сооружениях любого типа.

Прежде чем определиться, какой кабель для проводки станет лучшим, определимся с основными типами кабелей в зависимости от их конструкции. Итак, все кабели классифицируют на виды исходя из конструктивных элементов, из которых он состоит. Так, каждый электрокабель выполняется из:

токопроводящей жилы;

изоляции.    

Токопроводящая жила может быть либо сплошной, либо состоять из множества тонких проволочек. В последнем варианте проводник называют многопроволочным.

 Изоляция кабеля может быть или резиновой, или полиэтиленовой или ПВХ-пластикатом. Каждый кабель имеет две изоляции. Первая - окружает проводники снаружи, вторая – защищает каждую жилу.

 Производители в маркировке кабеля рассказывают, какие основные материалы находятся в составе слоя изоляции.

 Основные виды кабеля для электромонтажа в доме

 В соответствии с ПУЭ для электромонтажа в помещении следует применять только ту кабельно-проводниковую продукцию, в технических условиях на которой обозначено «распределение и передача электроэнергии».

 Для внутренней прокладки в нашей стране широко распространены медный кабель ВВГ-нг. Он представляет собой плоский либо круглый провод в ПВХ изоляции, предназначенный для помещений с нормальной влажностью. Проводники в нем медные, одножильные, количество жил - 1-5. Изделия с маркировкой ВВГнг - негорючие, не распространяют горение при монтаже. Эти виды кабелей – наиболее безопасные.

 Еще одним типом распространенных решением обустройства электропроводки в доме является купить кабель ШВВП. Это плоский кабель в ПВХ изоляции с многопроволочными медными проводниками. Количество жил 2- 3, максимальное сечение кабеля ШВВП - 0,75 кв. мм. В основном используется для подключения бытовой техники, электроники, но их недопустимо использовать в стационарных электросетях, так как они не имеют негорючей изоляции.

 Какова стоимость кабелей и проводов в интернет-магазине «Агент 220»?

 Стоимость кабелей ВВГнг-П и ШВПП определяется в зависимости от количества звеньев цепочки «изготовитель – покупатель». Интернет-магазин электротоваров «Агент 220» сотрудничает напрямую с заводом «Одескабель», поэтому у нас можно купить кабель ВВГнг-П или любой другой по наиболее низкой стоимости.

 Также мы организуем доставку наших товаров удобной транспортной компанией по Киеву или в любой город страны.   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...