• Главная
  • Вечерний Киев, итоги 20 ноября: митингуют "евробляхи", киевляне требуют переименовать улицу
ДАЙДЖЕСТ
21:01, 20 ноября 2018 г.

Вечерний Киев, итоги 20 ноября: митингуют "евробляхи", киевляне требуют переименовать улицу

ДАЙДЖЕСТ
Вечерний Киев, итоги 20 ноября: митингуют "евробляхи", киевляне требуют переименовать улицу

20 ноября все внимание киевлян привлек очередной митинг "евроблях". Кроме того, в столице прошли учения, а также рассказали секреты новогодних мероприятий. Редакция 44.ua собрала главные события прошедшего дня.

Во время новогодних рождественских праздников жителей столицы, а также ее гостей ожидает "Сказочная страна Северного сияния". Об этом сообщил организатор Игорь Добруцкий, представляющий компанию Folk Ukraine.

В Киеве попросили переименовать улицу Богдана Хмельницкого. По словам автора петиции, улицу стоит назвать в честь легендарного губернатора Ивана Фундуклея.

Движение "Авто Евро Сила" снова вывело своих активистов на протест. Начались весьма значительные пробки, также перестали работать сразу три автобусных маршрута.

В Киеве открылась выставка, посвященная Андреевскому спуску и Подолу. Подборка картин и фотографий раскрывает историю уникальной для современного Киева локации.

Киевляне потребовали внедрить больше камер видеонаблюдения на территории детских садов. Автор петиции утверждает, что это позволит обеспечить малышей достаточно безопасными условиями пребывания в учебных заведениях.

На Дарнице построили пешеходный переход через железнодорожные пути. Сей шедевр спроектировала "Укрзализныця". Как говорится, иди домой и берегись поезда.

Позже стало известно, сколько поклонников "евроблях" поддержали митинг в центре Киева. Оказывается, там собрались несколько тысяч владельцев автомобилей с иностранной регистрацией

Также выяснилось, во сколько обойдется городу охрана Киевсовета. Стоимость услуг достигает 9 млн грн. Об этом сообщил депутат Киевсовета Александр Пабат.

Днем правительственный квартал в центре Киева охраняли более 800 правоохранителей. К дополнительным мерам по охране порядка их привлекли из-за митинга владельца "евроблях". Известно, что к охране подключились как сотрудники полиции, так и военнослужащие Национальной гвардии Украины.

Виталий Кличко анонсировал строительство метро в сторону Виноградаря. Мэр Киева заявил, что, как и планировалось, данный проект потребует более 1 млрд гривен на проведение строительных работ.

До конца 2018 года в Киев привезут шесть новых трамваев. Кроме того, будут куплены снегоплавильные машины. Об этом также заявил мэр Виталий Кличко.

В Оболонском районе дебошир устроил стрельбу. В результате инцидента с применением огнестрельного оружия был ранен местный житель. Как вы уже догадались, стрелок оказался пьяным.

Почти 3000 человек пострадали от укусов животных на территории Киева. Кроме того, в Киевской области был зафиксирован случай бешенства собаки. Всего был зарегистрирован 2991 инцидент с нанесением укусов животными. К счастью, обошлось без погибших.

Киевляне беспокоится о судьбе усадьбы Багговута на Лукьяновке. Местные жители считали что историческая постройка будет снесена ради нового проекта застройщиков.

Кроме того, реставрация ожидает и знаменитый Дом с химерами. На Банковой будут восстанавливать знаменитое здание, которое ранее получило статус государственной резиденции.

На территории завода Оболонь прошли учения по защите населения от аммиака. Спасатели отработали практические меры, ориентированные на защиту населения и территории при возникновении ЧП техногенного характера.

Столичные коммунальщики очень хотели купить сервер, но что-то пошло не так. КП "ГИОЦ" было вынуждено отменить тендер, поскольку двое из трех участников провели процедуру с нарушениями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дайджест #новости #подборка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...