• Главная
  • Интервью с автором быстрых свиданий в Киеве: Со своей женой познакомился на собственноручно созданном speeddating
ИНТЕРВЬЮ
17:11, 13 ноября 2018 г.

Интервью с автором быстрых свиданий в Киеве: Со своей женой познакомился на собственноручно созданном speeddating

ИНТЕРВЬЮ
Интервью с автором быстрых свиданий в Киеве: Со своей женой познакомился на собственноручно созданном speeddating

Сейчас во всем мире существует множество способов найти свою любовь. Одни идут проторенным путем, ища свою вторую "половинку" на работе, улице или в кафе. Другие же с надеждой на успех засели на сайтах знакомств, где собираются тысячи одиноких сердец, или в брачных агентствах. Но относительно недавно в Украине, и в частности в Киеве, начали организовывать необычные для многих из нас свидания, которые в Европе очень популярны, и знают их как "speeddating". Журналист 44.ua решила и самой посетить это мероприятие и заодно пообщаться с автором проекта экспресс-знакомств Дмитрием Дорожко. Что из этого получилось - читайте ниже.  

Недавно я впервые в  своей жизни посетила такое мероприятие, как быстрое свидание. Была приятно удивлена ​​атмосферой и контингентом. Поэтому, прежде всего, хотела бы поблагодарить вас за такой замечательный проект, где можно, как минимум, интересно провести время. Скажите, часто ли вас или вашу команду благодарят люди или даже пары, которые нашли друг друга на этих встречах?

Да, такое часто бывает. Обычно участники быстрых свиданий благодарят в графе для отзывов, которую можно найти на обратной стороне анкеты. Но был также интересный случай, когда нам пришло смс с неизвестного номера со словами благодарности. Оказалось, это сообщение написала поженившаяся пара, которая нашла друг друга у нас. Знакомство произошло год назад. И это невероятно круто.

Бывает, люди оставляют в отзывах пожелания по улучшению организации мероприятия. Как правило, это пишут женщины, которые остались недовольны возрастом партнеров. Например, наша участница указала промежуток в 3-4 года, а на свидании были мужчины немного моложе и немного старше. Мы ей объяснили, что формируем группы в рамках 7 лет, поскольку согласно проведенным исследованиям европейских экспертов, нормальная разница - это 8-10 лет. И если в Украине до сих несколько скептически к этому относятся, то для европейцев это норма.

Расскажите, как вообще появилась идея со Speeddating (быстрые свидания - ред.)?

О создании такого проекта я задумался где-то 10 лет назад, будучи еще студентом. Помню, мы тогда отдыхали в Черногории, и вечером я решил пройтись по городу. Вдоволь нагулявшись, захотел попить кофе в одном из местных кафе, но меня почему-то туда не пустили. Когда я спросил: "В чем причина?", мне ответили, что сейчас в кафе проходят быстрые свидания. Я тогда не очень понял, о чем идет речь, поэтому мне предложили вернуться сюда на следующий вечер. Ради любопытства я все-таки пришел туда снова. И, знаете, эта идея со знакомством с десятью абсолютно разных по темпераменту девушками меня завлекла.

Вернувшись домой, я решил это все "загуглить", дабы узнать о таких свиданиях больше. К сожалению, ничего подобного в Украине я так и не нашел. Тогда и подумал, почему бы не создать проект быстрых свидания в нашей стране, а именно в Киеве. У меня уже были определенные ресурсы для старта, к тому же были знания в сфере развития соцсетей, что помогло быстрее распространить информацию о проекте, сделать его более доступным для потенциальных участников.

Вижу обручальное кольцо у вас. Возможно, вы сами нашли будущую жену на таком мероприятии?

Так и есть (улыбается). Со своей женой познакомился на собственно созданном speeddating, куда она пришла в качестве участницы. Спустя некоторое время решили узаконить отношения.

Ваша жена сегодня также задействована в проекте?

Знаете, есть такое замечательное правило: "Никогда не вовлекать в собственный бизнес семью и родственников". Я придерживаюсь этого постулата, прислушиваяся мнения супруги на интересующие меня вопросы.

Хотите сказать, что проект быстрых свиданий в нашей стране - достаточно прибыльный бизнес? Популярен ли он среди украинцев так, как, например, в Европе?

На самом деле первые два-три года с этим было трудно. Во-первых, из-за недостаточного стартового капитала, вторая сложность заключалась в том, чтобы заинтересовать людей, показать им новый способ знакомств. Помню, когда мы обращались за помощью к телеканалам, многие отказывали и посмеивались, не разобравшись в этой теме.

Но постепенно, прикладывая максимум усилий для вовлечения участников, а также благодаря “сарафанному радио”, о нас начали говорить. Телевидение захотело снять о проекте сюжет, также эстафету подхватило радио. Это помогло популяризировать проект.

Быстрые свидания больше популярны среди женщин или мужчин?

В основном среди женской половины приходят от 25 до 35 лет. Вообще женщина по природе более открыта к новым впечатлениям, поискам и экспериментам. Также заинтересованы в быстрых свиданиях женщины в возрасте 35-45. Что касается мужчин, то большинство из них до 45-ти считают такие свидания нормой. Соответственно, приходят чаще, чем мужчины от 45-55 лет, у которых достаточно сдержанные взгляды.

Интересно узнать, какой был максимальный возраст участника?

Если не ошибаюсь, самым старшим был 65-летний мужчина, у которого мы даже попросили показать паспорт. А все потому, что на вид ему больше 50-ти не дашь. Это был директор одного из киевских заводов. Несмотря на должность, он был приятным в общении и довольно открытым. Как сегодня модно говорить - был без понтов.

То есть к вам приходят достаточно успешные люди. А звезды были?

Да, и такое бывает. К нам довольно часто приходят представители эстрады, известные юмористы и даже чиновники. Их имена, к сожалению, назвать не могу. Также мы не выкладываем с ними фото, если человек это просит.

На моем свидании было сразу три иностранца, среди которых и американец. Они часто приходят на такие мероприятия?

На самом деле, вам просто “подфартило”. Обычно на встречах бывает один-два иностранца. Как правило, это люди, которые приехали в Киев работать в разных сферах или вести собственный бизнес. Как рассказал мне однажды один из таких участников: "К иностранцам украинцы боятся подходить знакомиться, поэтому остается либо искать новые контакты через общих друзей, или ходить на такие встречи, где можно просто пообщаться с интересными людьми”.

Не было такого, что иностранцы жаловались на незнание украинцами английского языка?

Заметил такую ​​тенденцию, что к нам приходят высококвалифицированные люди. Мы редко сталкиваемся с такой ситуацией, когда человек вообще не знает английский. Составить предложение, поговорить о чем-то элементарном, думаю, может каждый. Но, если все же возникают неудобные моменты, мы предоставляем бесплатную услугу перевода, просто присаживаясь рядом. Однако такое случается крайне редко. В этом плане украинцы очень приятно удивляют.

А бывают случаи, когда люди повторно приходят?

Да, женщины к нам возвращаются, но это бывает через три-четыре месяца. А вот мужчины, напротив, могут явиться три раза подряд. Бывало много случаев, когда побывавшая ранее на свидании участница затем приводила свою подругу. Но бывало и такое, что обе подружки захотели принять участие. Тогда, откровенно говоря, между ними возник спор из-за одного понравившегося парня (улыбается).

Если так все хорошо идет, то, возможно, вы и на статус “брачное агентство” вскоре замахнетесь?

Я категорически против этого. Формат брачного агентства построен на выборе партнера по фото, анкете. Но как можно по фото определить, твой это человек или нет? Всегда нужно живое общение, после которого уже можно сделать какой-то вывод о визави.

Хотя сейчас мы пробуем реализовать такую ​​услугу, как индивидуальное свидание, самостоятельно подобрав партнеров. Мы прекрасно понимаем, что на 100% никто никогда не понравится. Но если у людей есть хотя бы 60% общих интересов, что довольно хороший показатель, у них уже может что-то сложиться.

Уверена, тех, кто будет читать интервью, заинтересует вопрос стоимости таких свиданий. Если не секрет, во сколько оно обойдется?

Свидание стоит 398 грн. Сюда входит напиток на выбор участника: чай, кофе, вода, сок или морс. После самих встреч участников ожидает мини-фуршет с шампанским. Затем все желающие могут сыграть в "Элиас" или "Мафию". Что касается расположения, то для свиданий мы подыскиваем рестораны в центральных частях города, чтобы всем было удобно добираться. 

Читайте также: "Сюжет песни я подсмотрел в реальной жизни": интервью с автором мегахита "Плакала" Сергеем Седриком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#киев #быстрыесвидания #speeddating #интервью #дмитрийдорожко,
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...