«Такой вакханалии больше в Киеве нет»: на скандальной застройке по улице Мичурина активистов забросали петардами

В Киеве на улице Мичурина, 44 снова – противостояние. Общественность, полиция и журналисты пришли проведать незаконную стройку, где два месяца назад пикетчиков поливали водой и бросали в них взрывпакеты. Подробности – в сюжете корреспондента 44. ua.

Читайте также: Депутат Киевсовета оградил елку от киевлян

Территория застройки – лакомый кусок неподалеку от Ботанического сада. Узкая старинная улочка.

Активисты и местные в которой раз призывают власти и правоохранителей навести порядок – восстановить закон и снести, по их мнению, незаконную постройку, возводимую без всяких документов.

«Мы ждем, когда этот участок вернут в коммунальную собственность, поскольку она просто переписана нотариусом на какую-то особу, несмотря на то, что Киевсовет никому ее не выделял. Можно сказать, что большей вакханалии, чем тут на Мичурина, 44 в Киеве нет», - говорит глава общественной организации «Барви життя» Лидия Гончаренко.

По словам активистки, были нарушены права пожилой женщины, которая жила здесь и которую просто выбросили.

В ноябре этого года активисты пытались сломать забор возле этой застройки. На них сверху полетели взрывпакеты, их обливали водой, а у охранников застройки заметили огнестрельное оружие. Полиция в конфликт не вмешивалась.

«Мы уже 15 лет живем в таком состоянии: и днем, и ночью бетономешалки ездят, разбивают дороги.А когда-то была тихая улица», - говорит местный житель.

Во время этой акции без противостояния также не обошлось. Застройщики бросали в пикетчиков дымовые шашки и петарды.

«Такой вакханалии больше в Киеве нет»: на скандальной застройке по улице Мичурина активистов забросали петардами, фото-1 «Такой вакханалии больше в Киеве нет»: на скандальной застройке по улице Мичурина активистов забросали петардами, фото-2 «Такой вакханалии больше в Киеве нет»: на скандальной застройке по улице Мичурина активистов забросали петардами, фото-3 «Такой вакханалии больше в Киеве нет»: на скандальной застройке по улице Мичурина активистов забросали петардами, фото-4 «Такой вакханалии больше в Киеве нет»: на скандальной застройке по улице Мичурина активистов забросали петардами, фото-5

А вот полицией были задержаны активисты. Правда, после похода в СИЗО участников акции, задержанных освободили.

«Такой вакханалии больше в Киеве нет»: на скандальной застройке по улице Мичурина активистов забросали петардами, фото-6

Продолжение – следует.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Киев застройки протест Мичурина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии