НАБУ таки не следило за синагогой

Информация о том, что, якобы Национальное бюро осуществляет незаконные следственные действия по еврейской общины Киева, не соответствует действительности. Так заявляет само ведомство.

Об это оно сообщило на своей странице в Facebook.

Ведомство подчеркивает, что в фокусе расследований бюро - деятельность высших должностных лиц безотносительно их принадлежности к религиозным или любым другим общинам.

Никаких устройств для скрытого снятия информации в помещении центральной синагоги города Киева Национальное бюро не устанавливало, визуального наблюдения за зданием не осуществляло.

НАБУ заявляет, что осуществляет свою деятельность исключительно в правовом поле, с соблюдением законов. А также декларирует то, что уважение и соблюдение прав и свобод человека - основные принципы деятельности бюро. Ведомство подчеркивает, что в его стенах нет места проявлениям ксенофобии, национальной или религиозной нетерпимости.

Заявление НАБУ стало ответом на появивишееся на сайте киевской еврейской общины обвинение, в котором утверждается, что в октябре этого года служба безопасности еврейской общины обнаружила неких лиц, следящих за помещением центральной синагоги на улице Шота Рутсавелли. После этого служба безопасности общины провела дополнительную проверку, и обнаружила автомобили с поддельными номерами, которые якобы использовались для слежки. Также, в самой синаноге были найдены "жучки".
В заявлении общины говорится, что слежку осуществляли лица, имеющие отношения к НАБУ.

НАБУ таки не следило за синагогой, фото-1 НАБУ таки не следило за синагогой, фото-2

Напомним, что недавно главный раввин просил отдать еврейской общине здание "Кинопанорамы".

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
синагога НАБУ слежка еврейская община
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии