Перекрыто Харьковское шоссе: протестуют жители, которым отключили электричество. Левый берег парализован

Напомним, вчера мы сообщали о решении компании ДТЭК выключить электричество в домах, где живут несколько тысяч человек. Сегодня это спровоцировало народные протесты и перекрытие шоссе.

Вчера утром, в 11 утра в домах отключили электроэнергию за долги. Из-за этого перестали работать и насосы, подающие в дома воду. Редакция 44.ua собрало мнения разных СМИ.

В 5.20 ночи жители домов вышли на дорогу и заблокировали Харьковское шоссе в обоих направлениях, как информирует КГГА. Митингующие перекрыли шоссе, выложили здесь шины, а также поставили автомобили, чтобы транспорт не мог проехать.

Перекрыто Харьковское шоссе: протестуют жители, которым отключили электричество. Левый берег парализован, фото-1

Как сообщает "Громадьске" только в одном 35-этажном доме, оставшемся без света и воды,  проживает свыше 2000 человек.

Люди стояли на дороге всю ночь и продолжают стоять утром. Транспорт не пускают через путепровод над железнодорожными путями, сообщает "Новое Время". Из-за этого левый берег Киева превратился в одну сплошную большую пробку. Протестующие дают возможность проехать только машинам "Скорой помощи".

Перекрыто Харьковское шоссе: протестуют жители, которым отключили электричество. Левый берег парализован, фото-2

"Перекрыли дорогу, потому что отключили электроснабжение, это жилой комплекс, в который входит дом 19А, где находится 760 квартир. Этажность дома - 35 этажей. Люди не имеют возможности не приготовить поесть ", - рассказал телеканалу местный житель Вадим.

"Мы продолжим эту акцию, пока к нам не приедет представитель власти, представитель ДТЭК Киевские электросети и пока не будет восстановлено электроснабжение", - добавил он.

По его словам, дом отключили ДТЭК Киевские электросети за долг в размере 2,7 миллиона гривен.

Тем временем левый берег Киева полностью парализовало, КГГА изменило графики маршрутов общественного транспорта, чтобы обеспечить жителям передвижение в обход пробок.

Перекрыто Харьковское шоссе: протестуют жители, которым отключили электричество. Левый берег парализован, фото-3

На место прибыли представители полиции. «Полиция здесь для того, чтобы не было конфликтов, и все было в рамках законодательства», - отметил представитель патрульной..

Напомним, вчера мы писали о решении ДТЭК отключить два дома от электричества. Но мы не предполагали, к каким разрушительным последствиям это приведет.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
протесты на Харьковском перекрытие Харьковкого шоссе протесты жителей многоэтажек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии