Киеврада: остановили работу 13 компаний за поставку некачественного питания в школу

В Киеве в течение года за некачественную организацию питания учащихся Главное управление Госпродпотребслужбы в г. Киеве приостановило работу 13 компаний. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.

Об этом сообщается на сайте  КГГА.

«Все они нарушали требования к деятельности компаний, занимающихся организацией питания детей. В каждой из них имели место нарушения требований к продуктам. Кроме того, зафиксировано, что производство и оборот их продуктов составляли угрозу для жизни и здоровья, в нашем случае - для здоровья детей. Таким компаниям не место ни в Киеве, ни в Украине. Здоровье и безопасность детей - это приоритет и для властей города, и для меня как для отца. Мы благодарны городской Госпродпотребслужбе за работу, бдительность и ответственность », - прокомментировал ситуацию Валентин Мондриевский.

Нначальник Главного управления Госпродпотребслужбы в г. Киеве, Олег Рубан добавил, что с начала 2018 специалисты управления также проводят плановые и внеплановые проверки учебно-воспитательных заведений города по соблюдению требований законодательства о пищевых продуктах.

В 10 из 15 заведений установлено несоответствие пищевых продуктов по бактериологическим показателям. В случае выявления несоответствия вынесены решения об изъятии из обращения таких продуктов питания.

Напомним, и раньше киевские школы попадались на покупке проскроченных продуктов.


Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
некачественная еда в школах приостановка работы компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии