В столичные школы поставляли просроченные продукты

Полиция Киева расследует уголовное производство по поставкам некачественных продуктов питания в школы и садики. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП Киева.

Читайте также: В центре Киева горел деревянный храм

"В ходе расследования следователи получили информацию о внесении обществом тендерной документации заведомо недостоверных сведений. Например, адреса складских помещений, производственных и упаковочных мощностей, поставщиков продукции, медицинских документов работников являются фиктивными и не соответствуют действительности", - говорится в сообщении.

Во время проведения следственных действий правоохранители получили документы по поставке обществом в садики макарон с мышиными экскрементами, а поставлен сыр имеет просроченный срок годности. Также мясо, срок годности которого, согласно Инструкции по организации питания детей в дошкольных учреждениях, составляет 48 часов, поставляют только раз в неделю. Это делает невозможным его включения в рацион детей и приводит к изменениям в примерном меню.

Сейчас по указанным фактам продолжается досудебное расследование. Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии