Мать утопила детей: какие жуткие трагедии в Киеве потрясли всю Украину

На днях Киев потрясло трагические событие - 36-летняя женщина, работавшая в одном из столичных детских садов, оказалась детоубийцей (до решения суда - подозреваемой). Она утопила в озере двух своих детей - 6-летную Анну Бабкину и 5-летнего Даниила Бабкина. Вопиющий случай в Киеве поставил на ноги всех: полицию, медиков, СМИ и в целом обществе, для которого эта история, как выдуманный отрывок из фильмов ужаса. Но такое, как бы это не выглядело чудовищно, часто происходит в реальной жизни.

Редакция 44.ua решила вспомнить аналогичные события, связанные с родительским зверством по отношению к своим детям, которые навсегда оставили отпечаток в истории Киева.

Подозреваемая в убийстве детей из-за любви к "бывшему"

В пятницу, 26 октября, в озере на столичных Осокорках произошло жуткое событие. 36-летняя Екатерина Бабкина утопила двух своих детей. Известно, что утром того же дня женщина позвонила в детский сад, где работала воспитательницей и куда ходили ее маленькие дети, и сообщила, что вся семья заболела. Это ни у кого не вызвало подозрений. Затем обезумевшая мать повела детей в ближайшую пиццерию, а потом, придумав игру, предложила им искупаться в озере. Она погрузила обоих с головой под воду и силой удерживала брата с сестрой до тех пор, пока те не перестали дышать. 

Как потом она призналась правоохранителям, после развода с мужем, которое произошло полтора года назад, ей часто приходила в голову идея убить детей. 

Когда горе-мать отправила детей на тот свет, она пошла пешком в сторону Черниговской области по трассе. Там же ее спустя сутки задержали правоохранители, которых предупредил отец детей, узнав об их исчезновении.

Как рассказал бывший следователь уголовного розыска Киева Василий Семенов, мать не могла бы средь бела дня без шума утопить детей. Поскольку сестре с братом было по 6 и 5 лет соответственно, они могли бы кричать, пытаться вырваться, сбежать. Бывший милиционер предположил, что женщина, дабы утихомирить детей, могла подсыпать клофелин или снотворное.

Ныне Екатерина Бабкина находится в отделении полиции, где следователи, психолог и психиатр проводят экспертизу состояния женщины. Женщине грозит наказание до 15 лет или пожизненное заключение.

Заморенные ради любовника голодом дети

В декабре 2016 года в Киеве произошла ужасная трагедия - 20-летняя Владислава Подчапко из-за любовника оставила двоих детей без еды в замкнутой квартире на 9 дней. А добраться до ванны, чтобы попить воды или до входной двери, малыши не могли, поскольку горе-мать подперла дверь в их комнату снаружи.

Из-за голода ее годовалый мальчик Даниил умер спустя шесть дней, его 3-летнюю сестренку Аню нашли в бессознательном состоянии, но ее врачи сумели спасти.

Как потом рассказал Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба на своей странице в Facebook, малыши тогда звали на помощь, плакали, но прибывшие по просьбе соседей правоохранители ничего в итоге не сделали и уехали.

"Дети пытались выбраться из квартиры, искали лазейки, в которые можно было бы звать на помощь. У входных дверей даже вырвали линолеум! Соседи слышали плач детей каждое утро и каждый вечер. Есть информация, что даже вызвали полицию, но на просьбы дверь никто не открыл и полиция уехала. О том, что дети закрыты в квартире знала и их бабушка (мама Влады). Она даже приносила им еду, но не смогла зайти в квартиру. Вернулась домой", – написал он.

Умершего ребенка обнаружила сама горе-мать, вернувшись от любовника спустя девять дней. Позже суд лишил женщину родительских прав. Она тогда не покаялась, но просила свободы. Чудом спасенная девочка получила статус сироты.

Оценила ребенка в 35 тыс. долларов

Еще один случай, который для малыша в итоге закончился хорошо, произошел осенью 2017 года. Тогда под Киевом в городе Васильков молодая девушка хотела продать своего 2-летнего сына за 35 тыс. долл. Несмотря на то, что горе-мать проживала со своим сожителем и ребенком, она вела аморальный образ жизни. Из-за этого в семье часто возникали ссоры, доходившие до рукоприкладства со стороны мужчины. Но основной причиной конфликта был ребенок. Поэтому девушка решила от него избавиться, подыскивая клиентов на “живой товар”.

Найдя покупателя, злоумышленница настояла на скорейшей продаже сына за 3 тыс. долл. При этом она хотела убедиться, что сына ей не вернут. Но правоохранители вычислили деяния женщины и задержали ее. 

Залечила дочь до смерти

Еще один чудовищный случай потряс киевлян в начале 2017 года. Оказалось, в Деснянском районе родная мать напоила спиртом 9-месячную девочку

Как потом рассказывала правоохранителям женщина, ее дочь последние два дня плохо себя чувствовала, у нее была повышенная температура и расстройство пищеварения. Однако к врачам она не обращалась, решила именно так "вылечить" младенца. Но ребенок в итоге умер от отравления этиловым спиртом.

А вот соседи отмечали, что женщину постоянно видят навеселе. Кроме этого, у 43-летней женщины есть еще двое детей - 3-летний мальчик, который на тот момент был в больнице, и 11-летняя девочка, проживающая в детдоме.

киев утопиладетей убиладетей родители мать дети убийство Екатерина Бабкина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
В понедельник, 18 ноября, правоохранители задержали группу грабителей из 4 человек. Мужчины обокрали квартиру в доме на ул. Чернобыльской, что в Святошинском районе столицы. По информации полиции, банда орудовала по слаженной схеме: в вечернее время мужчины приехали к месту преступления на авто, предварительно вычислив, когда хозяев квартиры не будет дома. В то время как трое мужчин наблюдали за обстановкой на улице, один из группы проник в квартиру через...
Общество
В Киеве в  ночь на 19, 20, 21, 22 ноября в сокращенном режиме будут работать трамваи №28, 33К в связи с ремонтом сети  по ул. Миропольской. Последние отправления трамваев №28 по собственному маршруту: - от ул. Милославской: 23:42, 23:53; - от ст. м. «Лесная»: 22:53, 23:04. Последние отправления трамваев №33К по собственному маршруту: - от ул. Сержа Лифаря (Сабурова): 23:47, 00:02; - от ул. П. Усенко: 23:08, 23:22. С 0:30 движение трамваев №33К будет органи...
Общество
На корь в Киеве с начала 2019 года заболели 5 000 человек, среди которых 2 345 человек - дети.  Отмечается, что в последний раз такое большое количество больных корью в Киеве было в 2006 году. Тогда корь "уложила" на больничную койку 5 788 человек. Пик заболеваемости на корь был зафиксирован зимой, а весной и летом  уровень заболеваемости снижался. К примеру, в октябре 2019 года  к врачам обратились только 13 детей и 5 взрослых, у которых обнаружили симпто...
Происшествия
На 32 км автодороги Киев-Одесса произошло столкновение трех автомобилей: Subaru Legacy, Renault Master и Renault Dokker. В результате ДТП госпитализированы два человека - водитель и пассажир авто Subaru Legacy. На месте ДТП работают патрульные, которые занимаются охраной места происшествия, обеспечением безопасности дорожного движения и регулированием движения. Также  на место аварии вызвали следственно-оперативную группу для установления обстоятельств дел...
Власть
Кабинет министров на заседании 15 ноября принял решение "О признании утратившим силу постановления от 26 июня 2019 №560", которым устанавливался предельный тариф на отопление и горячее водоснабжение. Этим постановлением Кабинет министров времен премьера Владимира Гройсмана утвердил  предельный тариф на услугу по снабжению тепловой энергии для населения на уровне 1,4 тыс грн за 1 Гкал при наличии приборов учета, и 35,21 грн за 1 кв. м без приборов учета. То...
Происшествия
В понедельник, 18 ноября, около 11 часов, на линию "102" поступило сообщение о ДТП с пострадавшими с участием 3 автомобилей на Русановском мосту.  По информации правоохранителей, в результате ДТП травмировались водитель и пассажир автомобиля Skoda, который столкнувшись с Renault отбросило на встречную полосу движения, в результате чего произошло столкновение с Nissan. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа для установления всех детал...
Новости компаний
Для современных предпринимателей необходимо всегда оставаться мобильными, вовремя посещать деловые мероприятия, встречаться с клиентами и поставщиками. Поддерживать статус помогает автомобиль S класса. Однако на его содержание уходит немало средств. Именно поэтому большинство бизнесменов сейчас отдает предпочтение аренде автомобилей. Эта услуга дает возможность не только взять напрокат быстрый и роскошный автомобиль, но заодно и воспользоваться услугами оп...
Общество
С начала ноября в Киеве продолжается волна протестов жителей улицы Вышгородской из-за незаконного, по их мнению, строительства вблизи парка "Кристеровая Горка". Так, 2-го ноября, киевляне устроили стихийный митинг неподалеку от парка, перекрыв движение транспорта по улице Вышгородской. А уже 5-го ноября люди устроили новую акцию протеста из-за бездействия городских властей.  Журналист 44.ua решила разобраться почему этого строительства так не хотят киевлян...
Фоторепортаж
До 29 декабря киевляне и гости столицы могут посетить новое арт-пространство на Центральном ж/д вокзале и первую, открытую там выставку - Ukraine WOW. Проект организован PR агентством Gres Todorchuk при поддержке "Укрзалізниці" на месте бывшего багажного отделения. Помещение не использовалось с 2000х, раньше здесь были склады почтамта и, попросту - бомжатня, говорит персонал нового арт-пространства. Теперь же это около 4000 кв.м. выставочного зала, которые...