Мать утопила детей: какие жуткие трагедии в Киеве потрясли всю Украину

На днях Киев потрясло трагические событие - 36-летняя женщина, работавшая в одном из столичных детских садов, оказалась детоубийцей (до решения суда - подозреваемой). Она утопила в озере двух своих детей - 6-летную Анну Бабкину и 5-летнего Даниила Бабкина. Вопиющий случай в Киеве поставил на ноги всех: полицию, медиков, СМИ и в целом обществе, для которого эта история, как выдуманный отрывок из фильмов ужаса. Но такое, как бы это не выглядело чудовищно, часто происходит в реальной жизни.

Редакция 44.ua решила вспомнить аналогичные события, связанные с родительским зверством по отношению к своим детям, которые навсегда оставили отпечаток в истории Киева.

Подозреваемая в убийстве детей из-за любви к "бывшему"

Мать утопила детей: какие жуткие трагедии в Киеве потрясли всю Украину, фото-1

В пятницу, 26 октября, в озере на столичных Осокорках произошло жуткое событие. 36-летняя Екатерина Бабкина утопила двух своих детей. Известно, что утром того же дня женщина позвонила в детский сад, где работала воспитательницей и куда ходили ее маленькие дети, и сообщила, что вся семья заболела. Это ни у кого не вызвало подозрений. Затем обезумевшая мать повела детей в ближайшую пиццерию, а потом, придумав игру, предложила им искупаться в озере. Она погрузила обоих с головой под воду и силой удерживала брата с сестрой до тех пор, пока те не перестали дышать. 

Как потом она призналась правоохранителям, после развода с мужем, которое произошло полтора года назад, ей часто приходила в голову идея убить детей. 

Когда горе-мать отправила детей на тот свет, она пошла пешком в сторону Черниговской области по трассе. Там же ее спустя сутки задержали правоохранители, которых предупредил отец детей, узнав об их исчезновении.

Мать утопила детей: какие жуткие трагедии в Киеве потрясли всю Украину, фото-2

Как рассказал бывший следователь уголовного розыска Киева Василий Семенов, мать не могла бы средь бела дня без шума утопить детей. Поскольку сестре с братом было по 6 и 5 лет соответственно, они могли бы кричать, пытаться вырваться, сбежать. Бывший милиционер предположил, что женщина, дабы утихомирить детей, могла подсыпать клофелин или снотворное.

Ныне Екатерина Бабкина находится в отделении полиции, где следователи, психолог и психиатр проводят экспертизу состояния женщины. Женщине грозит наказание до 15 лет или пожизненное заключение.

Заморенные ради любовника голодом дети

Мать утопила детей: какие жуткие трагедии в Киеве потрясли всю Украину, фото-3

В декабре 2016 года в Киеве произошла ужасная трагедия - 20-летняя Владислава Подчапко из-за любовника оставила двоих детей без еды в замкнутой квартире на 9 дней. А добраться до ванны, чтобы попить воды или до входной двери, малыши не могли, поскольку горе-мать подперла дверь в их комнату снаружи.

Из-за голода ее годовалый мальчик Даниил умер спустя шесть дней, его 3-летнюю сестренку Аню нашли в бессознательном состоянии, но ее врачи сумели спасти.

Мать утопила детей: какие жуткие трагедии в Киеве потрясли всю Украину, фото-4

Как потом рассказал Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба на своей странице в Facebook, малыши тогда звали на помощь, плакали, но прибывшие по просьбе соседей правоохранители ничего в итоге не сделали и уехали.

"Дети пытались выбраться из квартиры, искали лазейки, в которые можно было бы звать на помощь. У входных дверей даже вырвали линолеум! Соседи слышали плач детей каждое утро и каждый вечер. Есть информация, что даже вызвали полицию, но на просьбы дверь никто не открыл и полиция уехала. О том, что дети закрыты в квартире знала и их бабушка (мама Влады). Она даже приносила им еду, но не смогла зайти в квартиру. Вернулась домой", – написал он.

Мать утопила детей: какие жуткие трагедии в Киеве потрясли всю Украину, фото-5

Умершего ребенка обнаружила сама горе-мать, вернувшись от любовника спустя девять дней. Позже суд лишил женщину родительских прав. Она тогда не покаялась, но просила свободы. Чудом спасенная девочка получила статус сироты.

Оценила ребенка в 35 тыс. долларов

Еще один случай, который для малыша в итоге закончился хорошо, произошел осенью 2017 года. Тогда под Киевом в городе Васильков молодая девушка хотела продать своего 2-летнего сына за 35 тыс. долл. Несмотря на то, что горе-мать проживала со своим сожителем и ребенком, она вела аморальный образ жизни. Из-за этого в семье часто возникали ссоры, доходившие до рукоприкладства со стороны мужчины. Но основной причиной конфликта был ребенок. Поэтому девушка решила от него избавиться, подыскивая клиентов на “живой товар”.

Мать утопила детей: какие жуткие трагедии в Киеве потрясли всю Украину, фото-6

Найдя покупателя, злоумышленница настояла на скорейшей продаже сына за 3 тыс. долл. При этом она хотела убедиться, что сына ей не вернут. Но правоохранители вычислили деяния женщины и задержали ее. 

Залечила дочь до смерти

Еще один чудовищный случай потряс киевлян в начале 2017 года. Оказалось, в Деснянском районе родная мать напоила спиртом 9-месячную девочку

Как потом рассказывала правоохранителям женщина, ее дочь последние два дня плохо себя чувствовала, у нее была повышенная температура и расстройство пищеварения. Однако к врачам она не обращалась, решила именно так "вылечить" младенца. Но ребенок в итоге умер от отравления этиловым спиртом.

Мать утопила детей: какие жуткие трагедии в Киеве потрясли всю Украину, фото-7

А вот соседи отмечали, что женщину постоянно видят навеселе. Кроме этого, у 43-летней женщины есть еще двое детей - 3-летний мальчик, который на тот момент был в больнице, и 11-летняя девочка, проживающая в детдоме.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
киев утопиладетей убиладетей родители мать дети убийство Екатерина Бабкина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии