Как делают постоянные магниты

Как делают постоянные магниты

Технология изготовления магнитов

Рассмотрим данный процесс поэтапно. После отбора и отвеса компонентов начинаются непосредственно выплавка, измельчение или прессование.  Выплавка предполагает загрузку в специальную вакуумную печку всех компонентов. После того, как печь и материалы прошли соответствующую проверку, ее закрывают.

Насосом из печной камеры откачивается весь воздух, а далее стартует процесс плавки. Для чего удаляется кислород? Чтобы предотвратить возможную потерю мощности полей и окислительный процесс железа. Расплавленную смесь самостоятельно выливают в форму и дожидаются, когда она полностью остынет. Результат выплавки – брикет, обладающий всеми магнитными свойствами.

Измельчение происходит следующим образом: полностью однородный состав помещают в специальные дробилки и обрабатывают два раза. Сначала получают крупные частицы брикета, размером примерно с некрупную щебенку. Вторичное дробление дает возможность получить порошок, размеры частиц которого не превышают несколько микронов. Зачем это нужно? Чтобы на следующем этапе правильно выставить магнитные поля.

В процессе прессования полученный порошок загружается в специальный аппарат. Под влиянием механического давления и магнитного поля он прессуется в брикеты заданных форм и габаритов. Во время воздействия магнитного поля частицы внутри порошка, которые намагнитились, направляются в одну сторону. Таким образом, выравнивается полярность будущего магнитика.

Готовые брикеты упаковывают в герметичные пакеты, из которых затем полностью выкачивают воздух. Это нужно чтобы изделия не потеряло магнитные свойства, а металл не окислился.

После этого наступает время спекания. Магнитный брикет отправляется в специальную печку, из которой удаляют кислород. Под воздействием высокотемпературного режима все компоненты спекаются в единый магнит, приобретающий высокую прочность и увеличивающий мощность магнитного поля.

Завершающий этап производства магнитов – нарезка, шлифовка, покрытие защитным слоем. Готовые изделия обязательно должны пройти контроль качества. Затем их упаковывают и отправляют заказчику партии.

Таким образом, технология производства магнитиков – это смешивание нескольких компонентов, позволяющих получить изделие, издающее магнитное поле. Процесс отличается в каждом конкретном случае: многое зависит от применяемого способа и пропорций.

Сфера использования готовых изделий довольно обширна –  от получения электроэнергии с помощью магнитов до рекламы.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии