В Борисполе задержали пророссийского боевика

29-летний мужчина, воевавший на стороне пророссийских боевиков, прибыл сегодня в международный аэропорт "Борисполь" рейсом из Минска. Однако его тут же задержали пограничники.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Гражданин Украины, как выяснилось, воевал в составе незаконных вооруженных формирований на востоке Украины. Правоохранители установили, что он находился в составе российских наемников и выполнял задачи в районе города Снежное, что на неподконтрольной украинской власти территории Донбасса",- говорится в сообщении пограничной службы.

Разоблачили 29-летнего мужчину во время пограничного оформления, когда он прилетел в Киев из Беларуси. Кроме того, пограничники выяснили, что наш соотечественник, покинул Украину нелегально. Чтобы не попасться пограничникам на линии разграничения в районе операции Объединенных сил, он решил не идти через контрольные пункты въезда-выезда, а покинул пределы Украины через один из закрытых пунктов пропуска в Луганской области. Но затем решил прилететь в Киев.

Кроме ответственности за нарушение порядка въезд и выезда из временно неподконтрольных территорий Украины, мужчину может ожидать уголовная ответственность.

Напомним, раннее в Киев приезжал сепаратист из ДНР, который выкладывал фоточки из Киева в инстаграм.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
наемник премия дарвина за смекалочку,борисполь задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии