В Киеве оборудовали дорожку для слепых. Она упирается в торговые раскладки, - ФОТО

В Киеве оборудовали новую дорожку для слепых. Одним своим ответвлением она упирается в незаконную торговую точку. Редакция 44.ua уже разобралась, почему эта ситуация поразительна, но абсолютно не удивляет.

В Киеве оборудовали дорожку для слепых. Она упирается в торговые раскладки, - ФОТО, фото-1

Обновка расположена возле станции метро "Житомирская". Дорожка для слепых и слабовидящих выполнена из рельефной плитки, окрашена в желтый цвет и выделяется на фоне асфальтного покрытия пешеходной зоны. Сам концепт однозначно хорош, но выполнение оставляет желать лучшего. Соответствующее фото на своей странице в Facebook опубликовал Дмитрий Олиневич.

Однако рядом с метро всегда обитают вездесущие торговцы. Одна из торговых раскладок так и не убрана коммунальщиками или полицией - вполне символично, что дорожка заканчивается именно здесь. Судя по всему, эта точка будет заманивать покупателей независимо от качества их зрения.

В Киеве оборудовали дорожку для слепых. Она упирается в торговые раскладки, - ФОТО, фото-2

Бонус: другая сторона плиточной линии упирается в велодорожку. Куда еще идти человеку с плохим зрением? Конечно же, под велосипедные колеса. Кажется, авторы проекта гуманизмом не увлекаются.

В Киеве оборудовали дорожку для слепых. Она упирается в торговые раскладки, - ФОТО, фото-3

Увы, чиновники инцидент пока что не комментируют. В то же время, ситуация явно играет против них - отвратительные проявления стихийной торговли давно стали бельмом на глазу КП "Київблагоустрій", объявившего войну МАФам, торговым раскладкам и случайно попавшим под руку подстанциям.

Однажды мы уже критиковали данных коммунальщиков. Анонсировав широкомасштабную борьбу с незаконной торговлей, они принялись сносить МАФы в отдаленных уголках столицы. В то же время вспыхнул пожар возле станции метро "Левобережная" - виновными оказались владельцы местных ларьков. Ни одного огнетушителя или другого средства противопожарной защиты в зоне возгорания не нашлось.

В этот раз КП может, как минимум, смягчить удар. Для этого достаточно снести торговые точки возле "Житомирской", и как можно быстрее. Но оно занято. Чем, спросите вы?

В Киеве оборудовали дорожку для слепых. Она упирается в торговые раскладки, - ФОТО, фото-4

Очень Важными Делами, Которые Точно Важнее Работы. Кратко говоря, руководству коммунальщиков некогда: оно смотрит футбол в детской школе. Благородное занятие, вот только работа не ждет.

Читайте также: Царь-балконы наступают: Киев и 5 осенних шедевров, - ФОТО

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
дорожка зрение торговля фэйл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии