Пожар в метро: Киев оказался не готов (как и почему)

Пожар в метро: Киев оказался не готов, Гадюкин Максим

Вчера столица пережила потрясение из-за работы метрополитена. Как только мелкие проблемы отошли на задний план, и случился пожар в метро – Киев пасовал и едва не остановился в приступе паники. Редакция 44 решила разобраться, почему произошло именно это.

Читайте также: Киев год назад: в коллекторе сгорел киевлянин (и другие новости)

Пожар в метро: Киев оказался не готов (как и почему), фото-1

Когда прогрессивные киевляне вовсю трезвонили о том, что МАФы нужно уничтожать или, как минимум, ограничивать в количестве, чиновники занимались совсем не тем. К примеру, в Печерском районе демонстративно снесли МАФ вместо с остановкой (позже там установили новую, в стиле Тима Бертона, но сначала местных жителей инцидент просто шокировал), а возле критически важного объекта, то есть станции метро, ларьки остались в прежнем виде. Так делать нельзя, и вчера судьба преподала Киеву хороший урок.

В тот момент, когда «Киевблагоустрий» пиарит своего начальника с перспективой на следующие выборы, важный пласт работы данного КП не был реализован. Твердая двойка без шансов на пересдачу. Какой, к черту, пожар, когда нужно уничтожить почту киевлян и раздать им брелки со своим именем? Наверное, эти аксессуары повышают карму и оберегают от пожара, поскольку КП "Киевблагоустрий" почему-то в этом направлении не работает.

Пожар в метро: Киев оказался не готов (как и почему), фото-2

Возможно, господину Андрееву нужно сделать что-то гениальное и простое - попросту заняться работой вместо нарушения прав местных жителей. Говорят, такие поступки обычно помогают чиновникам в продвижении карьеры. Жаль, что он не в курсе, но никогда не поздно одуматься.

Пожар в метро: Киев оказался не готов (как и почему), фото-3

То, что МАФы оборудованы системами безопасности последней модели «Авось», знают все. Когда радиорынок в очередной раз полыхнул, это стало особо заметно. Впрочем, когда успешно горит даже группа МАФов с более-менее дорогим товаром, магазины типа «Червоного маркета» или точки с шаурмой не могут похвастать даже такой безопасностью. А страдают простые киевляне, которым внезапно перекрыли жизненно важную транспортную артерию.

Если бы огонь распространился на соседние ларьки, проблема стала бы более заметной. Этого не произошло, потому через неделю об остановке работы «Левобережной» все забудут. А на месте сгоревшего магазина можно открыть новый фаст-фуд с чехлами на iPhone и стрижкой за 40 гривен. Чего месту пропадать-то?

Пожар в метро: Киев оказался не готов (как и почему), фото-4

Увы, многие киевляне откровенно разочаровали реакцией на пожар. В частности, соцсети обсуждали, из-за чего мог загореться магазин. Поджог стал самой популярной версией, и это очень плохо. Смотрите, почему:

  • общественность отказывается от претензий к владельцу МАФа;
  • стрелки переводятся на власть или конкурентов;
  • настоящая причина пожара будет восприниматься на уровне «пффф, вы покрываете поджигателей».

Как правило, киоски страдают от таких проблем, как не самая качественная проводка, а также отсутствие базовых устройств, помогающих ликвидировать пожар на стадии возгорания. Местные жители, судя по всему, совсем не против оказаться запертыми в пылающем магазине: иначе вместо вопроса «почему никто не носил ведра с водой?» звучал бы тезис «почему МАФ загорелся, чем сотрудники пытались тушить пожар, пытались ли они?».

Когда киевляне научатся грамотно задавать вопросы, владельцы сомнительных магазинов поймут, что срубить легких денег, сэкономив на безопасности посетителей, больше не получится. И тогда хорошие изменения станут заметны всем.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
пожар метро Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии