• Главная
  • Система теплый пол. Основные параметры. Общее сравнение
Новости компаний
11:30, 18 октября 2018 г.

Система теплый пол. Основные параметры. Общее сравнение

Новости компаний

Почему обогревать комнату системой «Теплый пол» ЛУЧШЕ?

1) Необходимо понимать, что теплый воздух легче и всегда поднимается на поверхность. Радиаторы централизованного или автономного отопления монтируются вдоль стен. Потоки горячих, воздушных масс, при этом, направленны вверх под потолок. Затем воздух остывает и оседает в ноги в виде холодного, воздушного потока. Чтобы прогреть низ комнаты приходится увеличивать подачу тепла. Так как горячий воздух будет накапливаться сверху, от потолка. Система теплый полпрогревает комнату снизу-вверх, что заметно экономит время прогрева и затраты на отопление. Разница в затратах на обогрев для помещений, с потолками нестандартной высоты (от 3 метров), может быть более 50%.

2) Ходить по нагретой поверхности на много комфортней, чем по прохладной. Что касается здоровья, то врачи категорически не рекомендуют ходить по холодному полу.

В Украине представлено огромное количество производителей с огромным количеством видов систем Теплый пол. Все они различаются по принципу действия, тепловому носителю, способу монтажа, цене, долговечности. 2 Основных, конкурирующих направления - Водяной и электрический теплый пол. Электрический, в свою очередь делится на 2 принципа обогрева: нагревательный кабель и инфракрасная пленка.

В общем сравнении хочется выделить, обогрев пола с помощью нагревательного кабеля.

Как это работает?

Греющий кабель - это кабель с греющей жилой определённого сопротивления. Когда на нее подается напряжение (ток проходя по проводнику встречая его сопротивление, нагревает его, выделяется тепло), кабель нагревается.

Какая температура будет в комнате, пола и самого кабеля?

Температурные показатели в комнате регулируется терморегулятором и составляют от +5 до + 40 °С (показания на шкале терморегулятора)

Температурные показатели пола также регулируется терморегулятором и составляют от +5 до + 40 °С (показания на шкале терморегулятора) °С.

Рабочая температура нагрева кабеля не превышает 65°С.

На сколько это безопасно?

Эта система полностью безопасна. На все ее компоненты, при необходимости, предоставляются сертификаты соответствия заявленным требованиям. Система очень широко используется на протяжении многих десятков лет. В том числе и в Европейских странах, известных своими ужесточенным запросам к безопасности и работоспособности. Безопасность обеспечивается высокими стандартами качества продукта и конструкцией самого кабеля. Кроме того, производство спроектировано согласно всем стандартам качества. Обладает всеми необходимыми сертификатами, соблюдения стандартов.  Нагревательная жила надежно защищена: изоляцией из полиэтилена, обработанного на молекулярном уровне; металлическим экраном; и внешней защитной оболочки из ПВХ (которая устойчива к воздействию многих веществ в бытовых условиях) или из фторопласта (Который обладает еще более высокими рабочими характеристиками и используется в особо сложных условиях).

Какая цена м2 системы Теплый пол?

Определенной цены метра квадратного не существует. Потому что стоимость этих систем зависит от многих факторов:

  • полезной площади обогрева (место где будет лежать кабель);

  • от заданной мощности на 1 м2 (коридор, санузел, балкон);

  • от выбранного типа терморегулятора.

Способна ли такая система обогреть всю квартиру или дом?

Электрическую систему теплый пол применяют, в том числе, и для общего обогрева. Вопрос в том, какая будет общая мощность системы и как ее обеспечить. Для этого необходимо провести тепловые расчеты и определить затрачиваемую мощность для обогрева помещения.

Какая мощность обычно у этой системы?

Мощности для разных типов помещений:

  • Ванные комнаты: 150 Вт/м2

  • Кухня, коридор, комната: 120 - 180 Вт/м2

  • Балкон: 200 + Вт/м2 .

Вдруг система поломается, нужно ли разбирать весь пол и монтировать новую?

Если система смонтирована верно, повреждения крайне маловероятны. Поэтому если провод и повреждается, то разве что механически. Например установка ограничителей, установка перегородок, подрезка кафеля и т.п. Когда самостоятельно нет возможности определить место разрыва, Вы обращаетесь к специалисту. Специалист обладает специальным оборудованием для выявления места поломки. Грамотный специалист с необходимым оборудованием может с высокой точностью (до 7 см) определить место неисправности.

Как видно из вышесказанного, система электрических теплых полов - это достаточно перспективное направление при выборе вариантов как подогрева пола, так и помещений в целом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
8,7
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...