• Главная
  • Глава НКРЭКУ раскритиковала НАБУ из-за формулы "Роттердам+"
19:01, 4 октября 2018 г.

Глава НКРЭКУ раскритиковала НАБУ из-за формулы "Роттердам+"

Глава Национальной комиссии регулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксана Кривенко раскритиковала главу НАБУ Артема Сытника. Так чиновница ответила на резкие высказывания оппонента.

Об этом Оксана Кривенко сообщила на своей странице в Facebook.

По словам главы НКРЭКУ, она не имеет ни малейшего желания отвечать на заявление Сытника. Тот обвинял комиссию в нанесении государству убытков в размере 15 млрд грн. Также Кривенко отметила, что обоснованность формулы "Роттердам+" подтверждают сразу три публичные экспертизы. А оппоненту чиновницы досталась порция критики, намекающая на некомпетентность детективов.

"В НАБУ уверены, что формула наносит государству убытки. А почему со стороны Сытника не было попыток отменить или остановить ее действие через суд? Есть так называемое "преступное действие", но правоохранители ничего не делают, чтобы его остановить", - заявила Кривенко.

Напомним, ранее НКРЭКУ оказалась в эпицентре скандала. Киевские активисты обвинили руководство комиссии в создании преступных схем, помогающих выводить средства олигарху Дмитрию Фирташу. Руководство НКРЭКУ отложило правки в регламент, которые могли быть восприняты как помощь олигарху. Позже в конфликт вклинился глава НАБУ Артем Сытник, однако он акцентировал внимание на другой теме - формуле "Роттердам+", по которой Украина закупала уголь после потери контроля над частью Донбасса. Методика ценообразования действует с мая 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#НКРЭКУ #НАБУ #Роттердам+
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...