«Сжечь на газу»: в Киеве протестовали против Фирташа, - ФОТО, ВИДЕО

Представители организации «Демократична орда» провели «акцию со стебом» у офиса НКРНЕКП. Активисты протестовали против принятия «кодекса Фирташа» и «сразились» с пенсионерками, которые вышли с плакатами против «Нафтогаза».

Под волынку, с «сокирами» и булавами участники акции прошли от «Сильпо» на Шулявке до офиса НКРНЕКП.

«Мы вышли протестовать против версии кодекса НКРНЕКП, который выгоден господину Фирташу», - говорит один из организаторов акции Антон Швец.

По его мнению, после принятия новых правок в кодекс система хищения газа частными предприятиями будет еще более расширена.

«Если предприятие Теплокоммунэнерго в смычке с облгазами продолжат воровать газ и списывать убытки на Укртрансгаз, рано или поздно не будет не только горячей воды и отопления, но и газа в конфорках», - говорит активист.

Антон рассказал, что смысл их акции в стебе сотрудников и руководства НКРНЕКП.

«Мы всячески стремимся давить на НКРНЕКП, чтобы она снова стала нейтральной, как и должна быть по документам», - прокомментировал он.

Другой организатор Юрий Гудименко видит и политическую подоплеку в новых правках в кодекс газотранспортной системы.

«Есть вещи, которые раздражают нас явно. Например, трансляция выступления Путина на Чемпионате мира на «Интере» или крестных ходов московского патриархата. Но есть вещи, которые остаются за кадром. Откуда, например, идут деньги на телеканал «Интер»? Эти вещи тихо мирно решаются юристами в кабинетиках, где выписываются кодексы», - говорит он.

По словам активиста, прошлая версия кодекса подарила Фирташу огромный доход, а в следующем принесет еще больше, и эти деньги будут уходить на «Оппоблок».

Когда представители «Орды» пришли к зданию НКРНЕКП там уже проходил митинг против политики «Нафтогаза», в котором участвовали в основном люди пенсионного возраста.

Читайте также: “Нафтогаз” опроверг заявление КГГА по делу о долгах “Киевэнерго”

Участники митинга рассказывали о том, что вышли протестовать против высоких тарифов и чиновников, «которые воруют». «Ордынцы» открыто тролили митинг оппонентов. Юрий Гудименко предложил в шутку «сжечь на газу» Фирташа, толпа начала кричать «ура» и поднимать вверх руки в знак поддержки.

«Идея сжечь Фиташа объединяет Украину, она нравится даже тем, кто пришел митинговать за его деньги», - резюмировал активист.

Напомним, 11 июля пресс-служба Нафтогаз Украины назвала «зрадой» новый кодекс газотранспортной системы (ГТС), который был написан облгазами Дмитрия Фирташа во времена, когда Дмитрий Вовк был главой Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

"Реформа рынка существенно обрезала их доступ к халяве, но они готовятся отбить свое уже с 1 августа", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве отмечают, что сейчас прикрываясь "обслуживанием населения" из "Нафтогаза" и "Укртрансгаза" выведены десятки миллиардов гривен.

"С новым кодексом краник откроется еще мощнее - и все будет в рамках кодекса, написанного фирташевцами под себя. Мы стараемся донести информацию об этих рисках новой голове НКРЭКУ, премьер-министру, президенту, международным партнерам.", - говорилось в сообщении.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Фирташ НКРНЕКП акция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Партнерский спецпроект
Дети – долгожданный подарок каждого родителя, данный ему свыше. Ради этих маленьких и таких любимых людей каждая мама и папа готовы тратить не только свое время, но и множество сил на поиски возможностей, которые обеспечат им счастливое, веселое и светлое будущее. Мы с вами то и дело работаем и стараемся чтобы у любимых дочерей и сыновей всегда да были лучшие игрушки, книги, еда, одежда ну и конечно же любящая семья. Не исключением в процессе взросления де...
Общество
Стоимость доллара и евро в Украине несколько снизилась по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом сообщается на сайте Минфина. Так, цена доллара упала на 2 копейки и составляет 28,18 грн, евро подешевел на 15 копеек и его стоимость равна 32,96 грн. На черном рынке столицы доллар покупают по 28,20 грн, а продают по 28,25 грн. Стоимость евро при покупке составляет 32,91 грн, а при продаже – 33,03 грн. В банках Киева курс гривны по отношению к доллару...
Здоровье
В Киеве вновь выросло количество заболевших COVID-19. За минувшие сутки коронавирус в столице обнаружили еще у 330 человек. Трое заболевших скончались. Об этом сообщил мэр города Виталий Кличко. Так, на сегодня в столице уже 20 665 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Заболевание выявили за прошедшие сутки у: 171 женщины в возрасте от 19 до 87 лет; 128 мужчин в возрасте от 18 до 89 лет; 14 девочек от 3 лет до 17 и 17 мальчиков от 3 до 17 лет. В бол...
Общество
По состоянию на 9 утра сегодня, 24 сентября, в Украине зафиксировано 3372 новых случая заболеваемости коронавирусом. 1788 пациентов выздоровели. В Центр общественного здоровья поступило 3648 сообщений о подозрении на COVID-19. Об этом сообщает Министерство охраны здоровья Украины. Всего в стране с начала пандемии COVID-19 - 188 106 лабораторно подтвержденных случаев заболеваемости, 3757 из которых возымели летальный исход. Выздоровели 83458 пациентов. За э...
Происшествия
В Киеве в ночь на 24 сентября во дворе на улице Николая Хвылевого, 3 сгорели три припаркованных авто. Об этом сообщает паблик "Киев оперативный". "Прям какое-то огненное пекло было сегодня ночью на Николая Хвылевого, 3, где горело сразу три припаркованные машины. К сожалению, все три выгорели полностью", - говорится в сообщении. Напомним, в столице  в воскресенье, 20 сентября, в 12:45  на линию "101" поступило сообщение о пожаре на свалке. ЧП произошло по...
Общество
В четверг, 24 сентября, Киев снова парализовали традиционные утренние пробки. Об этом свидетельствуют данные онлайн-сервиса Google Maps, передает 44.ua.  Так, масштабные автомобильные очереди по состоянию на 08:50, наблюдаются на всех мостах Киева, а также на подъезде к мосту Патона со стороны бульвара Дружбы Народов.  Затруднено движение также на проспекте Валерия Лобановского, улицах Народного Ополчения,  Борщаговская, Вадима Гетьмана, просп. Победы, бул...
Криминал
В Киеве в лесопарковой зоне на Лысой горе обнаружили тело мужчины с ножницами в шее. Страшную находку увидел мужчина, который гулял в парке со своим 16-летним сыном. Об этом сообщается на странице паблика "Киев оперативный" в социальной сети Facebook. По предварительной информации криминалистов, мужчина умер от колото-резаных ран ножницами в области шеи. Также у погибшего пробита голова. На вид ему около 40 лет. В полиции считают, что мужчину били по голов...
Общество
По сравнению со вчерашним днем погода в Киеве не претерпит существенных изменений, лишь  столбики термометров поднимутся на несколько градусов, да и вечером на небе появятся небольшие облака. Ветер своего направления не поменяет: он останется юго-восточным, как и 23 сентября, а его скорость составит 2-7 метров в секунду. Осадков не ожидается. Об этом сообщают синоптики Windy. Утро Температура: +16°C; Атмосферное давление: 747 мм; Влажность воздуха: 32%; Яс...
Общество
Завтра в Киеве будет проводиться техническое обслуживанию воздушных линий, установка приборов учета на опоры и другие работы, в связи с чем по некоторым адресам планируется отключение электроэнергии. Об этом сообщает ДТЕК «Київські електомережі». Без электричества останутся десятки улиц и сотни домов. Чтобы узнать о том, будет ли у вас свет в течение дня, 24 сентября, ознакомьтесь с графиком отключений.