В Киеве закрылся еще один легендарный кинотеатр

В Киеве закрылся кинотеатр "Украина". Во времена СССР он первым показал премьеру фильма "Тени забытых предков". Редакция 44.ua напоминает, почему эта потеря так важна для столицы.

В Киеве закрылся еще один легендарный кинотеатр, фото-1

Причина закрытия - отсутствие интереса новых владельцев к деятельности кинотеатра. Пока что не сообщается, что откроется на месте культового кинозала. Об этом сообщает КиевТВ.

Решение неудобное, но вполне понятное. Сейчас Киев сосредоточен на развитии торговли и вскоре начнет страдать от передозировки торговых центров. Так что у кинотеатра "Украина" есть все шансы переродиться в виде точки по продажам брендовых товаров - благо, расположение удобное.

Кратко о локации: земля в Печерском районе всегда стоит как крупная порция нефти. В данном случае речь идет об улице Городецкого, где и стоит "Украина". О чем говорить, если аренда торгового помещения здесь стоит 14 000 у.е. в месяц. Такие участки надолго без хозяина не остаются.

В Киеве закрылся еще один легендарный кинотеатр, фото-2

Кинотеатр был основан в 1964 году, однако история локации насчитывает более крутые даты. Ранее там находился конный цирк Крутикова, основанный в 1903 году. Но время протекало крайне драйвово, в 1914 году цирк подорвали, а в 1945 году вообще уничтожили до фундамента.

До 2004 года объект находился в муниципальной собственности. После продажи местным предпринимателям возник вопрос о рентабельности. Дело в том, что постройка располагает лишь двумя залами (148 и 456 мест). Как видите, этот фактор сыграл немалую роль - как и с кинотеатром "Кинопанорама", малая посещаемость не могла не ударить по перспективам культового объекта.

В Киеве закрылся еще один легендарный кинотеатр, фото-3

Напомним, ранее в Киеве объявили о прекращении деятельности кинотеатра "Кинопанорама". В данный момент весь штат сотрудников уволен, вскоре здание отремонтируют и выставят на аукцион.

Если сравнить историю двух объектов, возникает пара общих моментов. Во-первых, архитектурные особенности построек не позволяли расширить залы и увеличить их посещаемость. Во-вторых, удачное расположение готовит кинотеатрам торговое будущее. В-третьих, оба здания ушли с молотка в 2004 и 2008 годах, когда такие операции вообще не освещались в общегосударственном масштабе.

Увы, следующими объектами, меняющими свое целевое назначение, может стать любой другой кинотеатр столицы. И, если "Жовтень" имеет статус живой легенды, то условный "Факел" на проспекте Бажана может стать жертвой бизнес-интересов. Таких объектов хватает, потому предполагать можно лишь общие детали.

Читайте также: Концерт Энрике Иглесиаса в Киеве: в полицию не поступали заявления о фальшивых билетах

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
кинотеатр Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии