Страдание и обещания: когда в Киеве появится горячая вода

Страдание и обещания: когда в Киеве появится горячая вода, Гадюкин Максим

Вопрос "Когда в Киеве появится горячая вода?" звучит так часто, как никогда раньше. Читатели пишут его под нашими публикациями в Facebook, простые киевляне обсуждают проблему вживую и онлайн. А редакция 44.ua напоминает, как нам обещали вернуть горячую воду.

Страдание и обещания: когда в Киеве появится горячая вода, фото-1

22 мая первый заместитель городского главы Николай Поворозник пролетел, как фанера над Парижем. По словам чиновника, поставки горячей воды должны были возобновиться до начала лета. Лето прошло, первый месяц осени тоже уходит в прошлое - а слова Поворозника звучат не смешно, а горько.

Страдание и обещания: когда в Киеве появится горячая вода, фото-2

Лето выдалось жарким. Вместо того, чтобы решать проблему, городская власть пиарилась на обвинениях в адрес "Нафтогаза", призывала киевлян к бунту и даже прибегала к уловкам а-ля "злой шестиклассник". Как и предполагалось, горячую воду это в краны не подало, потому спохватились гении политического пиара только осенью.

15 августа представители КП "Киевтеплоэнерго" выразили надежду, что горячая вода у киевлян появится до конца месяца. Но планы - штука хлипкая, и сказка не стала реальностью. Жаль, ведь август давно закончился, сентябрь почти повторил его судьбу, а жители европейской столицы до сих пор моются в тазиках.

Страдание и обещания: когда в Киеве появится горячая вода, фото-3

28 августа отмазки чиновников немного поменялись. Теперь стало модно ждать горячую воду с середины сентября. Само собой, очередное обещание/надежда/пиар фактами не обросло. То есть 14-15 сентября горячая вода появилась лишь в фантазиях чиновников.

Страдание и обещания: когда в Киеве появится горячая вода, фото-4

4 сентября городской глава Виталий Кличко выступил с очередным оптимистическим заявлением. По его словам, "через 2 недели во всех киевских домах будет горячая вода". Как вы поняли, срок истекает завтра - или 28 сентября поставки возобновятся по всей территории города, или мэр... как же так... заврался.

Страдание и обещания: когда в Киеве появится горячая вода, фото-5

А вот 20 сентября Кличко как-то призабыл о старых обещаниях, потому презентовал новое. По его словам, подача горячей воды не возобновилась 15 сентября, поскольку "Нафтогаз" не получил долговые выплаты. Но 10 дней, по словам мэра, должно хватить, так что предлагаем подождать - вдруг 30 сентября его пророчество наконец-то сбудется? Ну хоть одно, пожалуйста.

Страдание и обещания: когда в Киеве появится горячая вода, фото-6

25 сентября, увы, поступило еще одно обновление - Виталий Кличко допускает, что горячая вода начнет поступать "через несколько дней, может, через неделю". Очень интересные слова, 1 октября дружно поблагодарим мэра за точность в датах.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
горячая вода КГГА чиновники обещание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии