Скандалы, иностранный спонсор и невыплата долгов: что происходит в ФК "Арсенал-Киев"

Скандалы, иностранный спонсор и невыплата долгов: что происходит в ФК "Арсенал-Киев"

ФК "Арсенал-Киев" триумфально вышел в Украинскую Премьер-лигу, однако не может побороть внутренних демонов. Клуб скандалит и взрывает СМИ своими очередными выходками. Редакция 44.ua разобралась, почему команда не имеет шансов на спокойное будущее.

Скандалы, иностранный спонсор и невыплата долгов: что происходит в ФК "Арсенал-Киев", фото-1

Не так давно клуб представлял нового тренера - им стал итальянец Фабрицио Раванелли. Учитывая скудный список достижений (их просто нет), от иностранца можно было ожидать двух вариантов развития: либо достижения появляются, либо его наняли исключительно ради пиара. Увы, сработал последний сценарий.

Скандалы, иностранный спонсор и невыплата долгов: что происходит в ФК "Арсенал-Киев", фото-2

Раванелли приходил со скандалом, хотя его и нельзя в этом обвинить. Ради контракта с инвестиционно привлекательным специалистом руководство клуба отправило в отставку предыдущего коуча - Сергея Литовченко. Ему долго не хотели выплачивать положенные средства, так что назначение иностранца не выглядело бесноватым поступком а-ля лондонский "Челси".

Скандалы, иностранный спонсор и невыплата долгов: что происходит в ФК "Арсенал-Киев", фото-3

Прошло совсем мало времени, и в отставку ушел уже Раванелли. Некоторое время сайт итальянского журналиста Джанлуки ДиМарцио намекал, что замену ФК "Арсенал-Киев" найдет снова в Италии, но на днях руководство клуба таки сменило курс. Объявлено, что новым тренером будет украинец. А что, могло быть иначе?

Скандалы, иностранный спонсор и невыплата долгов: что происходит в ФК "Арсенал-Киев", фото-4

На днях ФК объявил, что официальным спонсором станет иностранная компания. Звучит благородно, согласны? Что же, смотрим на реалии. Снабжать "Арсенал-Киев" средствами вызвалась хорватская IT-компания Span. Об этом сообщал президент клуба Ивица Пирич. Давайте разберемся, почему эта новость привлекательна лишь в плане пиара.

Скандалы, иностранный спонсор и невыплата долгов: что происходит в ФК "Арсенал-Киев", фото-5

Во-первых, Span пришел на украинский рынок, то есть не намерен тратить лишние средства на сайд-проекты. Если бы компания уже присутствовала в Украине, можно было бы говорить о развитой структуре. То же самое прозвучало бы в том случае, если бы хорваты вообще работали за границей.

Во-вторых, президент ФК "Арсенал-Киев" Ивица Пирич - хорват. Не будем фантазировать, но пахнет договором, выгодным обеим сторонам исключительно ради рекламы. Зачем компании, которая будет бороться за новый рынок, тратить гору денег на одну из наименее посещаемых команд лиги? Правильно, выгоды нет.

Сработают эти факторы или нет, факт остается фактом: у клуба хватает долгов, и закрывать их никто не спешит. Будем надеяться, что спонсор решит проблему.

Читайте также: ТОП-5 ненадежных авиакомпаний, которые нужно знать каждому киевскому туристу

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Арсенал-Киев обзор проблема долг скандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии