Обогрев труб Киев

Для чего нужен обогрев труб?

При транспортировке жидкостей по трубопроводу, мы сталкиваемся с рядом дополнительных задач, связанных с влиянием тепло потерь:

  • Не допустить застывания продукта в трубопроводе;

  • Обеспечить соблюдение той же температуры на следующем пункте тех. обработки;

  • Дополнительный нагрев;

Обогрев труб Киев, фото-1

Проходя по трубопроводу, жидкость теряет тепло. Это связано с теплопроводностью материала из которого изготовлена труба. Для того чтобы снизить тепло потери, используют термоизоляцию. Она снижает интенсивность потери тепла, хотя не убирает ее полностью. Эффективность термоизоляции зависит от ее характеристик и толщины.

Обогрев труб Киев, фото-2

Как рассчитать систему - обогрев труб?

В первую очередь для расчета мощности системы обогрева трубопровода, необходимо понимать с каким объемом работы ей придётся справляться. Для этого нам необходимо понимать сколько тепла мы теряем на каждом метре трубопровода, и, исходя из этого, какую термоизоляцию нам стоит использовать. При выборе термоизоляции обратите внимание на следующие показатели: Коэффициент теплопроводности; Толщину термоизоляции; Тип термоизоляции; Максимальную температуру воздействия на теплоизоляцию; Технологию защиты теплоизоляции от намокания.

Рассчитав величину тепло потерь, можно подобрать греющий кабель необходимой мощности для конкретной системы обогрева трубопровода, и тем самым, предотвратить негативные последствия.

Обогрев труб Киев, фото-3

На сегодняшний день есть 2 варианта системы обогрев труб.

Саморегулирующимся нагревательным кабелем и резистивным, торговой марки ML&H Co. Эта продукция на рынке Украины с 2011 года. Модификации: HMG40-2CR, MHL16, 24, 30-2CR, SRL16, 24, 30-2CR и др.

-Принцип работы саморегулирующегося нагревательного кабеля прост. Он основан на полупроводниковой матрице, заключенной между двумя токопроводящими жилами. Чем холоднее температура вокруг кабеля, тем больше выделяемая им мощность, и наоборот. Один и тот же кабель на разных участках может иметь разную температуру. В этом и заключается эффект саморегулирования.

- Принцип работы резистивного нагревательного кабеля еще проще. это один из видов нагревательных кабелей, главными преимуществами которых являются доступная цена, надёжность и эффективность. Состоит из греющей жилы, заземляющего экрана в изоляции. Мощность такого кабеля постоянна.

Области применения в гражданском строительстве

В современном гражданском строительстве современная инженерная система обогрев труб, содержит немало элементов, требующих подогрева для:

• Защиты от замерзания (трубопроводы систем водоснабжения, находящиеся под воздействием отрицательных температур – в чердачных и подвальных помещениях, проходящие вне отапливаемых помещений и под землей; системы пожаротушения на складах и парковках, резервуары и водонапорные башни и др.);

• Нормального функционирования систем канализации (жиросодержащие стоки);

• Предотвращения замерзания дренажных трубок (лотков) систем вентиляции и кондиционирования;

• Предотвращения образования конденсата (элементы остекления фасадов, несущие стальные элементы конструкций и др.);

• Поддержания заданных температур (горячей воды и др. жидкостей).

В ряде простейших случаев в использовании термостатов нет необходимости - благодаря свойству саморегулирования кабель меняет мощность в зависимости от изменения температуры.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
9.33 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии