Ближайшие спектакли театра русской драмы им. Леси Украинки

Провести выходные можно по-разному. Кто-то выбирает прогулку с друзьями, кто-то – ночной клуб, а для кого-то важно просто остаться дома наедине с собой. Но есть и другой вариант – приобщиться к искусству. В этом отношении Театр русской драмы им. Леси Украинки предлагает целый ряд постановок, которые надолго запомнятся зрителю и оставят в душе неизгладимый след.

Музыка жизни

Спектакль «Александр Вертинский. Бал Господень…» - это биография, воплощенная в произведениях одного из величайших деятелей своего времени. Великий композитор Александр Вертинский жил, творил и любил всегда на грани. Бесконечное стремление вперед, взлеты и падения, сокрушительные потрясения и великие победы – все это создавало удивительную канву жизни артиста. Он отдал всего себя искусству, и умер во время гастролей.

В постановке Театра вы увидите, как песни Вертинского оживают, воплощенные актерами на сцене, и рассказывают вам сложную историю непростого гения.

Купить билеты по ссылке https://kontramarka.ua/ru/aleksandr-vertinskij-bal-gospoden-4144.html

Ближайшие спектакли театра русской драмы им. Леси Украинки, фото-1

Педагогические принципы

Многие воспринимают эксперименты в театре негативно. И напрасно, ведь современная жизнь, показанная через призму искусства, приобретает необычные грани, которые обыватель упускает в бесконечном потоке повседневности.

Спектакль «Бешеная кровь» был создан в рамках совместного Международного театрального проекта «Новая немецкая драма». Он повествует о жизни обыкновенной немецкой школы, расположенной в районе, где проживает большое количество мигрантов из стран Ближнего Востока. Непослушному классу не интересна история немецкой литературы. До тех пор, пока в дело не вступает огнестрельное оружие. Оказавшись в руках учителя, пистолет становится не просто смертоносной вещью, но орудием педагогического воздействия. Но так будет не до конца урока.

Спектакль заставляет зрителя вернуться мыслями к романтической модели мира «герой против всего мира». И задает сразу множество вопросов. Можно ли насильно привить знания, взяв своих учеников на мушку? Откуда в обычной школе появилось оружие? Что будет, если эта шаткая власть попадет в руки школьников? И как разрешится этот сложный и неоднозначный конфликт? Ответить на эти вопросы можно, только увидев «Бешеную кровь» собственными глазами.

Купить билеты https://kontramarka.ua/ru/besenaa-krov-6240.html

Ближайшие спектакли театра русской драмы им. Леси Украинки, фото-2

Что наша жизнь?

Маленькое притворство приводит к большой лжи. В этом на собственной шкуре убеждаются герои комедии «Семейный ужин». Стоит только примерить маску однажды, и ты уже не сможешь выйти из большой игры. А что, если не все участники хотят следовать установленным правилам, и действуют так, как считают нужным? И какой будет ставка – любовь, семья, дружба? Не важно, если ты продолжаешь играть, под дружный смех зрителей!

Купить билеты на спектакль https://kontramarka.ua/ru/semejnyj-uzin-4169.html

Ближайшие спектакли театра русской драмы им. Леси Украинки, фото-3

Более подробно ознакомиться с афишей Театра русской драмы им. Леси Украинки, а также заказать билеты вы можете здесь.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии