Суд перенес дебаты по делу о храме-МАФУ на руинах Десятинной церкви

Судебные дебаты об отмене регистрации МАФа Российской православной церкви(РПЦ) на территории Национального музея истории Украины перенесены на 20 сентября.

Об этом в здании суда заявил судья Евгений Аблов,сообщает «РБК- Украина».

Отмечается, что на заседании был министр культуры Евгений Нищук. Истцом по делу выступил музей, а ответчиком - Минюст в лице Госрегистратора. Ответчик не явился в суд.

«Право собственности на МАФ на территории Национального музея истории Украины было зарегистрировано определенным регистратором. По словам нардепа Игоря Луценко, регистратор не имел права этого делать, потому что ему дали документы на три контейнера площадью 60 кв. м, а он зарегистрировал право собственности на капитальное сооружение площадью 133 кв. м», - говорится в сообщении.

Напомним, впервые МАФ Московского патриархата появился в 2000 году на территории Национального музея истории Украины. Сначала там установили "палатку" для проведения службы. Ее не убирали до 2005 года, пока ее не переоборудовали, создав сначала деревянный домик, а потом бетонный. В последний раз поджог МАФА произошел весной. Так общественность Киева выступает против московских попов. Кроме того, общественностьподдержала петицию о сносе незаконной постройки.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
суд киев рпц маф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии