• Главная
  • Киевсовет просит Кличко быстрее назвать улицу именем Джона Маккейна
14:14, 4 сентября 2018 г.

Киевсовет просит Кличко быстрее назвать улицу именем Джона Маккейна

В Киеве готовы поддержать инициативу президента Петра Порошенко о переименовании одной из улиц столицы в честь умершего американского сенатора Джона Маккейна.

Об этом сообщают в пресс-службе Киевского городского совета.

"Одну из столичных улиц планируют назвать именем сенатора Соединенных Штатов Америки Джона Маккейна. Соответствующую инициативу Президента Украины Петра Порошенко поддерживают депутаты фракции "Солидарность" в Киевсовете. Они уже подготовили соответствующее обращение на имя Киевского городского главы Виталия Кличко с тем, чтобы мэр обеспечил соответствующую процедуру переименования", - заявил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Он добавил, что депутаты уже обратились к мэру с просьбой в кратчайшие сроки переименовать улицу Ивана Кудри в честь американского сенатора. Также отмечается, что Иван Кудря был советским разведчиком и руководителем подпольной разведывательно-диверсионной группы в Киеве во время Второй мировой войны, главной задачей которого была борьба с украинскими националистами.

Напомним, как сообщалось ранее, инициативу поддерживают и жители столицы. На сайте городской власти уже зарегистрировано 11 различных петиций по этому вопросу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#киев #джонмаккейн #улица,переименование,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...