Чего хотят люди: ТОП-5 новых петиций киевлян к власти

Воплотить идею и сделать страну лучше - дело достойное и важное. К счастью, одним из таких способов является платформа с петициями на сайте Президента, Кабмина и Верховной Рады. Кроме того, киевляне также могут посетить раздел с петициями на сайте горсовета, где каждый из нас может предложить свою идею, как развить город или решить насущную проблему.

Редакция 44.ua подготовила уже третий по счету обзор самых интересных петиций на сайте горсовета. Поехали!

Установить памятник князю Мстиславу Храброму за подвиг

Неделю назад на сайте горсовета появилась петиция, в которой автор предлагает установить памятник Мстиславу Храброму, "разбивший первое наступление на Киев предков московитов". По мнению киевлянина Александра Палия, именно Мстислав Храбрый в 1173 году отстоял независимость Киева. "В Киеве есть памятники только 3 из 4 князей Киева, канонизированных церковью - князьям Владимиру, Ярославу и княгине Ольге. Но в городе до сих пор нет памятника другому выдающемуся святому - великому киевскому князю Мстиславу Храброму. Этот князь был суперпопулярным в Украине с 12 по 18 века, но стал замалчиваться только потому, что во время своего правления разгромил суздальцев - предков московитов. В этом году исполняется 845 лет от тех событий", - говорится в петиции.

В связи с этим автор предлагает создать и установить на одной из центральных площадей Киева памятник князю. Или же установить в северных районам города, "поскольку основные подвиги князь совершил под Вышгородом". За петицию проголосовали более 230 человек.

Очистить озеро Радужное

Киевлянин Григорий Сырота требует немедленно остановить загрязнение озера Радунка, в дальнейшем очистить и сохранить для следующих поколений. Отмечается, что ежегодно в пробах воды из древнего естественного озера Радунка/Радужное специалисты фиксируют микробиологическое загрязнение, в том числе кишечную палочку. Из-за этого озеро большую часть сезона не рекомендуют для купания. А те, кто все-таки решается там купаться - подвергаются опасности серьезно заболеть. "Есть версия, что причинами загрязнения являются, во-первых, примитивная негерметичная локальная канализация, проще говоря выгребные ямы, расположенные на территории прилегающих частных усадеб, и, во-вторых, расположенные на озере заведения отдыха/питания. Есть информация, что они сбрасывают производственно-бытовые стоки прямо в озеро без всякой их очистки".

Автор просит немедленно принять меры для изучения и исправления этой ситуации вокруг загрязнения древнего природного водоема, которая тянется на протяжении многих десятилетий. Также он отметил важность обустройства фильтрационного/водоочистного комплекса на озере. На данный момент петицию поддержали 124 человека.

Переименовать ул. Российская

В другой петиции автор Тарас Кондратюк предлагает переименовать ул. "Российская" в Дарницком районе на ул. "Джохара Дудаева" - чеченского генерала, известного борца с Кремлевским империализмом.

Отмечается, что Джохар Дудаев еще в 1994 году предсказал возможную оккупацию украинского Крыма российскими захватчиками. "Тогда он сказал: "Российско-чеченская война - это лишь звено в большой цепи. Фактически сейчас Чечня, своей грудью, своей кровью прикрывает не только собственную независимость, но и независимость Украина. Если Чечня упадет - следующей будет Украина и Крым". Сейчас всего лишь 30 человек сказали петиции "да".

Единый вид кровли крыш на домах в центре города

В одной из самых свежих петиций предлагается разработать единый стандарт вида кровли для центра города и утвердить термин "пятый фасад" как кровля зданий. "Сегодня при взгляде на исторический Киев сверху можно увидеть хотя и красивый, но все же слишком пестрый вид. Просто посмотрите на спутниковую карту, к примеру, центра Праги, и вы сразу поймете, о чем идет речь. Видно, что в Европе придерживаются правила единой кровли для обычных сооружений в центре города. Давайте восстановим традицию нашего города и вернем домам в центре города, которые не являются памятниками архитектуры, одинаковый цвет и материал кровли".

Автор Василий Николишин также отмечает, что поскольку гарантийный срок кровельных материалов в целом составляет 25 лет, то замена крыш домов, которые в большинстве находятся в неудовлетворительном состоянии, просто необходима. Петицию неохотно поддерживают - только 7 голосов. 

Исключить слово из названия киевской больницы

А вот киевлянин Олег Делендик предлагает исключить из названия "Александровской клинической больницы", которая находится на ул. Шелковичной, 39/1 слово "Александровская". Свою позицию он объясняет таким образом: "В 1874 году на территории бывшего казенного Шелковичного сада, на склонах Кловского плато, было освящено место для строительства будущей больницы, которая получила название "Александровской" в честь цесаревича Александра -  будущего императора Александра III. Строили ее на средства, собранные горожанами, а также на пожертвования киевского купечества". 

Однако, по мнению автора петиции, нет никаких оснований для такого названия, поскольку император России Александр III не имел никаких заслуг перед Украиной. 

Отметим, что учреждение много раз переименовывали, особенно в советский период, но в 2007 году Киевсовет решил вернуть больнице ее историческое название - "Александровская клиническая больница". Три человека проголосовали за петицию.

киев петиции радужное джохардудаев мстиславхрабрый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

ДАЙДЖЕСТ
20 ноября все внимание киевлян привлек очередной митинг "евроблях". Кроме того, в столице прошли учения, а также рассказали секреты новогодних мероприятий. Редакция 44.ua собрала главные события прошедшего дня. Во время новогодних рождественских праздников жителей столицы, а также ее гостей ожидает "Сказочная страна Северного сияния". Об этом сообщил организатор Игорь Добруцкий, представляющий компанию Folk Ukraine. В Киеве попросили переименовать улицу Бо...
Общество
Киевские коммунальщики не сумели завершить сделку и купить серверное оборудование. Соответствующие торги провалились из-за отсутствия подходящих претендентов. Об этом сообщает страница аукциона в ProZorro. КП "ГИОЦ" планировало приобрести аппаратуру для своих веб-сервисов. В описании закупка была обозначена как "серверное оборудование для расширения серверно-аппаратной платформы". Ожидаемая стоимость лота составляла 75 млн грн. Торги были объявлены еще 12...
Общество
Сегодня спасатели провели учения на территории ЗАО «Оболонь». Об этом сообщает Вечерний Киев. Спасатели отрабатывали практические меры по защите населения и территорий при возникновении чрезвычайной ситуации техногенного характера, связанной с распространением аммиака - опасного химического веществ. Во время учебы проводились работы по ликвидации последствий ЧС, связанных с распространением аммиака. Также отрабатывали вопросы эвакуации с элементами временн...
Происшествия
Сегодня в Киеве произошло ДТП с участием четырех автомобилей. Из-за аварии был заблокирован один троллейбусный маршрут - однако его работа уже возобновлена. Об этом сообщает пресс-служба КП "Киевпастранс". Инцидент произошел на Одесском путепроводе. В аварии приняли участие сразу четыре автомобиля. Информации о погибших или пострадавших, к счастью, нет. На место происшествия выдвинулся полицейский патруль. По причине аварии было заблокировано движение трол...
Власть
В Киеве на Банковой планируют реставрировать знаменитый Дом с химерами, который в начале 2000-х получил статус государственной резиденции. Об этом сообщается на сайте электронных публичных госзакупок Prozorro. Отмечается, что на ул. Банковой, 10, где находится Дом с химерами, хотят провести комплексную реставрацию фасада. Сюда также входит работа по обновлению скульптур бетонных чудищ - наземный и подводный животный мир, атрибуты охоты, сказочные существа....
Общество
В центре Киева продолжается бессрочный протест владельцев автомобилей на иностранной регистрации - так называемых "евроблях". Первые плоды столица пожинает уже сейчас: пробки растянулись по всей карте города, а митингующие не блокируют разве что метрополитен. Редакция 44.ua проанализировала требования "Авто Евро Силы" и осталась крайне недовольна позицией активистов. Владельцам автомобилей на иностранной регистрации (не всем, но большинству) очень мешают з...
Партнерский материал
Учиться и помогать. Инвестировать в себя и одновременно с этим делать доброе дело для другого человека, было модно и актуально всегда. Сегодня, мы хотим рассказать тебе историю одной девочки, которая точно натолкнет тебя на правильные мысли и вдохновит, перед Новым Годом, сделать еще один результативный рывок в своей жизни. Ей 12 лет, зовут Карина, с детства она лишена возможности видеть этот мир и если бы не ее мама, то она могла быть стать еще одним ребе...
Общество
Объект культурного наследия – старинный особняк Багговута, который находятся на Лукьяновке, обнесли забором. На заборе – постер с фотографией многоэтажки и логотип «Киевмиськбуда». «На Лукьяновке снесут исторический дом. Вместо исторического особняка киевгорстрой готовится выполнить нового высотного уродца», - пишет киевлянин Григорий Мельничук на своей странице в Фейсбук. Киевлянка Татьяна Пирч ссылаясь на информацию из «первых уст» сообщает, что усадьбу...
ІНТЕРВ'Ю
У столиці постійно з'являються нові зірки та згасають старі. На щастя, іноді історія нагадує про нещодавніх улюбленців публіки, які знаходять у собі сили почати сольну кар'єру. Одним із таких людей є екс-учасник дуету "На Відміну Від" Freel - автор чи не найбільш влучного треку "Шпиль", який непогано засвітився у Facebook на фоні скандалу з отруєнням у Солсбері. Редакція 44.ua вирішила поцікавитись, як ідуть справи у старого-нового улюбленця - він саме вип...
Эта страница содержит контент для взрослых. Подтвердите, что Вам есть 18.