• Главная
  • Это нужно Киеву: шведский город ввел лицензию на сбор милостыни
13:21, 2 сентября 2018 г.

Это нужно Киеву: шведский город ввел лицензию на сбор милостыни

Это нужно Киеву: шведский город ввел лицензию на сбор милостыни

В Швеции начали борьбу с попрошайками, использующих выдуманные болезни ради получения выгоды. Теперь им придется оформлять лицензию для того, чтобы просить милостыню. Несмотря на нестандартную подачу, редакция 44.ua разобралась с проектом и выяснила его главные преимущества.

Впервые эта статья была опубликована на 44.ua 19 июня 2018 года.

Это нужно Киеву: шведский город ввел лицензию на сбор милостыни, фото-1

Речь идет о шведском городе Эскильстун. Местная власть обеспокоилась вопросом попрошаек, поскольку многие из них эмоционально давили на горожан выдуманными диагнозами. В результате концепт лицензирования просящих милостыню привел не к запрету, а к частичной фильтрации контингента. Последней каплей стало большое количество мигрантов из Румынии, которые оккупировали улицы города.

Впрочем, сейчас мы говорим не только о крутости идеи, но и о ее успешном продвижении. Одобрение городского совета уже расставило все точки над "і" , и лицензирование войдет в оборот с октября 2018 года. Осталось лишь дождаться, пока остальные города Швеции последуют примеру Эскильстуна. Мигранты не могут жаловаться, поскольку в соседних странах попрошайки вообще запрещены.

Это нужно Киеву: шведский город ввел лицензию на сбор милостыни, фото-2

В Киеве хватает разномастных попрошаек, и с этим нужно что-то делать. Пока что единственное противодействие, на которое хватило креатива у киевлян - объявления в метрополитене, которыми диктор предупреждает пассажиров о бессмысленности сдачи денег мошенникам. Полиция периодически убирает целые блокпосты аферистов, но они появляются чуть позже и в другом месте. Естественно, это наталкивает многих киевлян на мысль о том, что правоохранители сами "крышуют" попрошаек.

Бороться с любым теневым рынком, не идущим вразрез с действующим законодательством, можно лишь легализацией. В таком случае, просто глупо раздавать лицензии без проверок. Тогда такой шаг отделит малое количество по-настоящему нуждающихся граждан от массовки, собирающей деньги каждый день по новому поводу.

Это нужно Киеву: шведский город ввел лицензию на сбор милостыни, фото-3

Недостатки данной идеи в киевских реалиях проявляются в разы эффектнее, чем в условном Эскильстуне. Для грамотного лицензирования городу нужно:

1. Напрячь силовиков, чтобы они выгоняли с улиц нелицензированных попрошаек

2. Обеспечить удобную регистрацию, иначе ничего не изменится даже при силовом давлении

3. Убрать коррумпированных правоохранителей "от кормушки", иначе все продолжится под новой вывеской

4. Гарантировать лицензированным попрошайкам, что их не выселят нелегальные торговцы (об этом никто не задумывается)

Потеря каждого из пунктов приведет лишь к бессмысленной путанице, в результате которой идея лицензирования полностью отпадет и обеспечит негативную коннотацию любой подобной инновации из Европы. В принципе, это у нас часто происходит.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Швеция #Эскильстун #лицензия #милостыня
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...