• Главная
  • Что это было: считаем плюсы и минусы финала Лиги Чемпионов
13:12, 28 мая 2018 г.

Что это было: считаем плюсы и минусы финала Лиги Чемпионов

Что это было: считаем плюсы и минусы финала Лиги Чемпионов

Проведение финала Лиги Чемпионов стало самой обсуждаемой темой, но мало кто обращал внимание на мелкие бытовые проблемы, с которыми столкнулись иностранцы. Редакция 44.ua советует отвлечься от фейков и увидеть то, что все мы не замечаем каждый день своей жизни.

Что это было: считаем плюсы и минусы финала Лиги Чемпионов, фото-1

Если несколько лет назад были актуальны Travel-SIM, то сейчас многие отказываются от этого девайса в пользу Wi-Fi. Если в центре найти подключение к интернету весьма просто, то в более отдаленных локациях это сделать нереально.

Особенно актуальной проблема становится, если давать себе ответ в том, что наш язык иностранцы точно не знают. Никаких такси вроде Uber или Uklon, никакой консультации возле банкомата с глюками интерфейса, никакой помощи. Человек остается абсолютно сам в чужом городе.

Оценка: однозначный минус, но не организаторам - просто мы медленно двигаемся в сторону цивилизации.

Что это было: считаем плюсы и минусы финала Лиги Чемпионов, фото-2

Если валютные котировки не радуют украинцев, то британцам и испанцам он пришелся по душе. Цены на квартиры больно кусаются (большой привет арендодателям и их совести), но поесть или выпить им можно за абсолютно смешные по западным меркам суммы. Мы говорим не об ужине в Silvio D'Italia, а о простых кафе. Отдельным пунктом стоит выделить цены на сигареты, так как британцев наше "табачное" меню просто поразило.

И не говорите, что не вспомнили эту сцену во время чтения.

Оценка: плюс для иностранцев, которых арендодатели и так выставили на приличные деньги.

Что это было: считаем плюсы и минусы финала Лиги Чемпионов, фото-3

До, во время и после финала ЛЧ складывалось впечатление, что иностранцев собирались размещать исключительно в центре. Резервация была создана без Нацгвардии и заборов - просто отдаленные от центра локации не были готовы принимать фанатов "Ливерпуля" и "Реала". Зато киевлянам пришлось поднапрячься, объясняя заблудившимся гостям пути к НСК "Олимпийский".

Оценка: видимо, установка пары десятков указателей - очень сложное занятие.

Что это было: считаем плюсы и минусы финала Лиги Чемпионов, фото-4

Как ни крути, во время финала ЛЧ не произошло ни терактов, ни массовых драк, ни чего-то менее заметного. Порядок был обеспечен на 100%, и это очень радует - рядом с нами находится страна-агрессор, и провокации с целью дискредитировать Украину в глазах стран Запада были ей выгодны.

Оценка: просто шикарно, сами не ожидали.

Что это было: считаем плюсы и минусы финала Лиги Чемпионов, фото-5

Про ситуацию с локализацией банкоматов мы писали сегодня утром. Оказывается, весьма популярный банк не допилил англоязычный интерфейс - при входе в эту версию выскакивало вполне привычное для нас украинское меню. Получилось неудобно, иностранцев это неплохо припугнуло.

Оценка: говорят, в таких случаях помогает предварительное тестирование.

Что это было: считаем плюсы и минусы финала Лиги Чемпионов, фото-6

Киевлян массово обвиняли в жадности, но далеко не все жители города заслужили такое отношение. Вполне возможно, что вчера один житель города спас жизнь человеку. Герой, имя которого не было опубликовано, решил забрать домой пьяного фаната "Ливерпуля". Позже иностранца передали полиции и все обошлось. Страшно представить, что могло произойти с "подогретым" англичанином в ночном Киеве.

Что это было: считаем плюсы и минусы финала Лиги Чемпионов, фото-7

Оценка: топ-СМИ о таком не пишут, но мы респектуем неизвестному герою и всем его единомышленникам!

Что это было: считаем плюсы и минусы финала Лиги Чемпионов, фото-8

Вот уж за кого было стыдно - это за киевские службы такси. Простого разговора с иностранцами вполне хватило: про Uber они слыхали, но у себя дома, рекламу Uklon они не заметили, а телефонные службы такси вообще стали секретным развлечением для избранных.

Вчера корреспондент 44.ua помог одному иностранцу вызвать такси, предварительно предупредив оператора, что ехать в машине будет иностранцев. Само собой, по прибытию автомобиля оказалось, что водитель был не в курсе происходящего. Разве это нормальный сервис?

Оценка: стыдоба.

Что это было: считаем плюсы и минусы финала Лиги Чемпионов, фото-9

Когда финал только намечался, среди пессимистов было модно вспоминать ужасы Евро-2012. Конечно же, утренние репортажи из фан-зоны в парке Шевченко звучали очень агрессивно. Но мы решили не уподобляться коллегам и дали более прозрачный материал, показывающий, как столичные коммунальщики справились с задачей.

Оценка: очень круто и оперативно.

Что это было: считаем плюсы и минусы финала Лиги Чемпионов, фото-10

Из опрошенных иностранцев подавляющее большинство знало об инициативе с бесплатным жильем. Конечно, многие фанаты (особенно британцы) успели оплатить квартиры по цене самолета, но о движении узнали, хоть и с небольшим опозданием.

Не так давно у нас выходило интервью с лидером движения - он сказал, что целью инициативы было спасение имиджа Украины. Кажется, у него получилось, хотя нам даже не верилось.

Оценка: за это медаль давать нужно!

Что это было: считаем плюсы и минусы финала Лиги Чемпионов, фото-11

Увы, некоторые иностранцы не отменили бронь и попали на деньги, заселяясь в ангар без горячей воды и интернета. Но далеко не всем удалось срубить большой куш на фанатах - например, владельцам домов в 30 км от Киева, неадекватно завысшившим цены на свои апартаменты. Пусть это будет им уроком.

Оценка: так им и надо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЛЧ #финал #Ливерпуль #Реал
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...