• Главная
  • Онлайн-обучение или оффлайн: что лучше?
Новости компаний
12:53, 10 мая 2018 г.

Онлайн-обучение или оффлайн: что лучше?

Новости компаний

Если вы хотите пойти учиться, и не можете выбрать между оффлайн-курсами и онлайн-обучением, вам, наверняка, будет интересно услышать мнение профессионала. Екатерина Авдеенко – директор Школы Практического Маркетинга – «School LAB Marketing» , расскажет о плюсах и минусах каждого вида обучения.

Начнем с онлайн-обучения. Его преимущества состоят в следующем:

  • Вы обучаетесь, когда удобно и где удобно. Хоть на любимом диване, хоть в дороге. Утром, днем или поздно вечером.
  • Обучение не обязательно прерывать, даже если вы в командировке или путешествуете. Посмотреть материалы курса можно с любого устройства, при условии наличия интернета.
  • У онлайн обучения нет территориальных ограничений. Вы можете учиться на любимом курсе из любого уголка планеты.
  • Большой плюс в том, что материалы онлайн - курсов доступны в записи. Даже, если было прямое включение с лектором и вы не смогли его посмотреть, это видео, наверняка, можно будет послушать позже. И снова возвращаемся к пункту 1, сделать это тогда, когда вам удобно и где вам удобно.
  • Нет проблем с переносом занятий и поиском свободного окошка у лектора, чтобы отработать пропущенные материалы.
  • Вы не теряете деньги, если пропустили занятие. Потому что понятие «пропустить занятие» в онлайн-обучении немного отличается от оффлайн. Здесь вы сами себе организовываете учебу и полностью отвечаете за качество усвоенного материала.
  • Не всегда, но чаще всего, онлайн-курс будет немного дешевле того же оффлайн-курса.

Теперь поговорим об оффлайн-обучении.

Трудности, которые могут возникнуть во время онлайн-обучения, это недостаток самоорганизации и мотивации. Простыми словами, вам может быть сложно заставить себя учиться и выполнять домашние задания. Это очень важно, так как за курс заплачены деньги. И, чаще всего, немаленькие. Плюс оффлайн-обучения в том, что вы приходите на занятия в назначенное время в одно и то же место. Учитесь с поддержкой группы и лекторов. Нагрузку равномерно распределяют за вас. Это дополнительная мотивация и выше личная эффективность.

Поэтому заранее проанализируйте, хватит ли вам навыков самоорганизации, чтобы учиться онлайн. Или, может, стоит выбрать оффлайн обучение.

Еще один важный момент, личное присутствие и "живое" общение со спикерами-профессионалами - бесценно. Задать вопросы в реальном времени, проконсультироваться, перенять опыт у лучших специалистов области из «рук в руки» – не поспоришь, такое общение невозможно заменить онлайн.

Мы, как Школа Практического Маркетинга, рекомендуем прислушиваться к себе, присматриваться к личным качествам и, учитывая сказанное, выбирать то, в чем вы будете эффективнее. А чтобы понять наверняка, что вам лучше подходит, учитесь, комбинируйте онлайн и офлайн-обучение и приходите в «School LAB Marketing», где постоянно проходят занятия от лучших маркетологов Украины.

Успехов!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...