• Главная
  • Избиение Найема: как продвигается расследование киевской драки
4 пункта
13:31, 2 мая 2018 г.

Избиение Найема: как продвигается расследование киевской драки

4 пункта
Избиение Найема: как продвигается расследование киевской драки

30 апреля в центре Киева неизвестные избили народного депутата Мустафу Найема. Пострадавший находится в больнице, трое нападавших уже задержаны прокуратурой, а редакция 44.ua решила собрать все последние обновления по наиболее горячей теме этой недели.

Читайте также: Иностранец о жизни в Киеве: Здесь я могу поесть в хорошем ресторане по цене багета в Чехии

Избиение Найема: как продвигается расследование киевской драки, фото-1

Внимание общественности привлек тот факт, что правоохранители несколько запутались и объявили разные данные относительно количества задержанных. Наиболее компактно на главные несостыковки указала Евгения Закревская.

Избиение Найема: как продвигается расследование киевской драки, фото-2

Речь идет о несоответствии данных, озвученных пресс-службами прокуратуры и полиции. 1 мая спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец заявила, что задержаны трое пострадавших.За сутки до того (30 апреля - К.О.) глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля говорил о четырех задержанных.

Избиение Найема: как продвигается расследование киевской драки, фото-3

Вчера Мустафа Найем опубликовал пост, в котором вскрыл сразу несколько сомнительных моментов в данной ситуации. Во-первых, он подчеркнул, что из двух заявленных статей обвинения нападавшим теперь предъявляют лишь подозрение в хулиганстве. По словам нардепа, изначально инициаторам драки грозило подозрение в умышленном нанесении телесных повреждений средней тяжести. Также Найема удивил тот факт, что следствие все еще не обратилось с ходатайством о проведении судебно-медицинской экспертизы в суд.

Избиение Найема: как продвигается расследование киевской драки, фото-4

Также многие читатели отметили схожесть между участником конфликта, лицо которого было зафиксировано на фотографии, и ресторатором Муссой Саитовым.

Избиение Найема: как продвигается расследование киевской драки, фото-5

Один из участников инцидента уже покинул территорию Украины. По словам Найема, его оппонент избежал преследования в рамках плана "Перехват" и направился в Азербайджан. Сейчас нападавший находится в Баку, а в аэропорту "Борисполь" ему так никто и не помешал переместить свое бренное тело в самолет.

Машина, на которой передвигался нынешний беглец, также была идентифицирована. Участник избиения передвигался на BMW с номерами АА 9559 МІ, однако даже публикация номеров не помогла общему делу. Найем утверждает, что автомобиль объявили в розыск слишком поздно, но в этом моменте мы, пожалуй, воздержимся от комментариев в силу нехватки данных.

Избиение Найема: как продвигается расследование киевской драки, фото-6

Пожалуй, материал можно завершить небольшим фрагментом азербайджанских законов, касающихся экстрадиции и возможного отказа в ее совершении. Согласно местному законодательству, участник инцидента может избежать возврата в Украину в таких случаях:

  • 1. Требование Украины выдать подозреваемого принимают за политическое преследование (сюр, поскольку до драки с Найемом подозреваемый не был замечен в политических кругах).
  • 2. В момент пребывания на территории Азербайджана гражданин совершает там преступление и отправляется под суд (не очень выгодно, так как по истечению срока заключения ему все равно придется вернуться сюда; да и азербайджанская тюрьма - не лучший способ избежать украинской тюрьмы).
  • 3. Истечение сроков привлечения к уголовной ответственности (если инцидент квалифицируют как преступление средней тяжести, срок давности составит пять лет).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#МустафаНайем #избиение #расследование #драка #Киев
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...