В Киеве отключают горячую воду: все, что известно в данный момент

В Киеве отключают горячую воду: все, что известно в данный момент, Гадюкин Максим

Сегодня заместитель главы КГГА Петр Пантелеев заявил, что в Киеве грядет масштабное отключение горячей воды (до 1 июня). Пока люди не начали паниковать и обваливать сайты по продаже бойлеров, редакция 44.ua решила напомнить дорогим читателям о самых важных нюансах данной новости.

Читайте также: Никакого Петрука: в Киеве лоббируют неудачный проект Шулявского моста

В Киеве отключают горячую воду: все, что известно в данный момент, фото-1

В Киеве каждый год проходят гидравлические испытания тепловых сетей. Увы, сейчас их пришлось начать несколько раньше запланированных сроков.

Нет, избежать их невозможно, это глупость, тиражируемая в соцсетях. Данные испытания позволяют обеспечить адекватную подготовку жилых зданий ко всем прелестям отопительного сезона. Также будет понижаться аварийность системы во время подачи тепла в жилые помещения. В общем, испытания можно отменить, чтобы у кого-то была теплая водичка, но тогда зимой может догнать не очень приятное последствие. Не ведитесь на популизм :)

В Киеве отключают горячую воду: все, что известно в данный момент, фото-2

В этом году Киев вернулся к болезненному вопросу, связанному с бумажной волокитой. В Соломенском, Шевченковском, Голосеевском, Оболонском, Подольском, Святошинском и частях Печерского и Дарницкого районов идет подписание соглашений о поставках газа в местные котельные. Это достаточно злободневно - далеко не все дома можно подключить к мощностям ТЭЦ-6 или ТЭЦ-5.

Несколько дней назад Киевсовету пришлось в срочном порядке продлевать соглашение с "Киевэнерго" на управление ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 (все, конечно же, кивнули головой в сторону зрады), ведущее к поэтапной передаче мощностей куда-нибудь подальше от "Киевэнерго", столице грозило бы и отключение света. "Укрэнерго" напоминал, что в худшем случае нам пришлось бы пережить аварийный режим в плане снабжения электрикой. Это так, напоминание о том, что ТЭЦ не напоминают жизнерадостных хиппи, у них своих проблем хватает.

В Киеве отключают горячую воду: все, что известно в данный момент, фото-3

В таких условиях поражение двух целей одним махом является достаточно взвешенным шагом. Сейчас нет времени для дополнительных усилий в подписании договоров с котельными, и потому этот процесс отложить невозможно. Конечно, спорить могут многие, но провернуть столь масштабное дело немного сложнее, чем писать посты в Facebook.

Более того, ранняя подготовка позволит столице подойти к отопительному сезону без накопления проблем. Раньше сядем - раньше выйдем, и потому своевременные гидравлические испытания не несут ничего, кроме пользы. Человеческий фактор, конечно же, исключаем, он просочится где угодно.

Еще раз о событии, с примерами и без лишних слов. Логика проста: либо мы отключаем горячую воду сейчас, и в то же время делаем нужные документы, либо мы делаем документы, останавливая весь процесс, а потом повторяем ту же фишку, но уже для испытаний. Такое решение вызвало бы шквал критики.

Надеемся, до 1 июня все стабилизируется.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
горячаявода отключение испытание гидравлика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии