Никакого Петрука: в Киеве лоббируют неудачный проект Шулявского моста

В Киеве назревает очередной скандал, связанный с решением проблемы на Шулявке. Известный проект активистов, разработанный под началом инженера Виктора Петрука, был отклонен городскими властями из-за "несоответствия нормам". В то же время, на его месте оказался откровенно нерациональный проект, напоминающий памятник ирландскому фольклору. Редакция 44.ua решила посмотреть, что не так в данной ситуации.

Читайте также: Под Киевом застройщик уже месяц не выполняет требования жителей

Проект инженера Виктора Петрука был шикарен. Шулявку предлагали спасать за счет трехуровневой развязки. Достаточно современный проект с бешеной пользой для города в целом. Полюбуйтесь, если еще не видели:

Стоит отметить эргономичность проекта. Мы уже писали о способности данной развязки улучшить ситуацию с проездом по Шулявке, однако большая польза светила и пешеходам. Дело в том, что на свободном месте можно было открыть сразу два сквера, которых современному Киеву очень не хватает. Увы, это не вписалось в стандарты.

Весь ужас ситуации кроется в том факте, что ради реализации "своего" проекта городской власти придется снести жилой дом. Для идеального выполнения можно было и завод "Большевик" уничтожить, но там для армии запчасти собирают. Так что господам конспираторам пришлось выкручиваться самостоятельно. Либо полуразвязка, либо ад.

Как это часто бывает, чиновники прикрыли глаза на несостоятельность их фаворита. Смотрите и представляйте, сколько подводных камней несет такая развязка для важной транспортной артерии. Подсказка: проблемы нужно решать, а не создавать.

Именно так вместо проекта Петрука нам подсунули откровенно советский аналог. Есть неграмотное использование места, отказ от создания двух скверов, а также нежелание делать что-то полезное для горожан.

Если сравнить предложения общественности и проект, который показался чиновникам более многообещающим, становится плохо. Кажется, эти люди не должны командовать ничем, кроме своего организма.

Не будем никого обвинять, но киевляне свой выбор сделали. Основные претензии - к длительности ремонта, из-за чего остановится половина Киева. Также чиновникам припомнили такой процесс, как "распиливание бюджета".

Мы не стали размывать часть текста. Она и так понятна, даже если замазать все сообщение распылителем. В общем, здесь киевляне припомнили городской власти, что массовую поддержку получила совершенно не та сторона конфликта.

Также киевляне пытались достучаться к КГГА, аппелируя к совести и уровню умственного развития определенных чиновников.

В этой ситуации хочется дать автору одобренного проекта всего один совет. Беги! Беги отсюда!

12 очень хорошо
Актуальность
12
(3 оценки)
Автор
12
(3 оценки)
Изложение
12
(3 оценки)
Я рекомендую
3 человека рекомендуют
Самое смешное, что на последнем заседании Кабмина, 25.04.18 Міністр інфраструктури України Volodymyr Omelyan представив Державну програму підвищення р...
12.0
а этим дебилоидам пофик ...им главное что ?кто больше заплатит того и проэкт пройдет...**** страна идиотов а не украина и я к сожалению в ней живу..
12.0

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов