Что выбрать: слуховой аппарат или усилитель звука? - 44.ua

Что выбрать: слуховой аппарат или усилитель звука?

Наверняка вы встречали в газетах и интернете рекламу чудодейственных усилителей звука, обещающих вернуть былую остроту слуха. Стоят они как правило недорого, поэтому у многих людей с плохим слухом возникает мысль – «а зачем платить больше». Ведь если на слуховой аппарат цены как правило «кусаются», то усилитель без проблем может позволить себе кто угодно. Но так ли все радужно, как кажется?

Что такое звуковой усилитель?

Недостаточно информированные люди часто путают это устройство со слуховым аппаратом, что в корне неверно. Чтобы разобраться в отличиях между ними, стоит понять принцип работы усилителя звука:

● Микрофон, находящийся в корпусе, улавливает акустические волны, при этом даже довольно дальние, вплоть до 10 метров

● Сигнал усиливается динамиком, вставляемым в ухо

● По необходимости пользователь может настраивать громкость специальными регуляторами на корпусе

● Прибор питается от батареек, которые периодически нужно менять

Казалось бы, все просто и логично, так в чем же подвох? Все дело в том, что такие устройства не способны обеспечить качество воспроизведения. Звук в них как правило сильно искаженный и зашумленный. К тому же отсутствует возможность чувствительной настройки.

Подобная техника привлекает людей ценовой доступностью и легкостью приобретения. Никаких осмотров у врачей – нужно лишь позвонить по телефону или заказать в интернете. Но вслед за радостью от обманчивой выгоды приходит жесткое разочарование. Оно усугубляется еще и тем, что никаких сертификатов на подобную технику нет, поэтому претензии предъявлять будет некому.

Как работает слуховой аппарат?

В отличие от бытовых усилителей, слуховые аппараты являются медицинскими приборами. Внешне они похожи, но принцип действия отличается. Конструкция слухового аппарата состоит из микрофона, динамика и ресивера. В заушных моделях корпус размещается за раковиной, и звук от него передается по вкладышу по специальной трубке. У внутриушных конструкция монолитная, и они полностью размещаются в ухе. Большинство слуховых аппаратов проводят сигнал по воздуху, но есть также модели, работающие по принципу костной проводимости, предназначенные для глубокий нарушений слуха.

Подбор слухового аппарата осуществляется исключительно при участии врача-сурдолога. Этому должно предшествовать аудиометрическое обследование, позволяющее выявить все особенности патологии. Затем слуховой аппарат настраивается по частотному диапазону. На частотах, по которым у носителя сдвинут порог восприятия, сигнал усиливается. На тех, которые слышатся нормально, транслируется без изменений. Одновременно с этим происходит подавление шумов и выделение полезного сигнала.

Единственный минус, который можно обнаружить у слуховых аппаратов – дороговизна. Но зато, заплатив эту цену, вы получаете гарантию качества, вам предоставляется сервисное обслуживание.

Преимущества слухового аппарата по сравнению с усилителем

При покупке сертифицированного слухового решения человеку приходится выложить немалую сумму, но зато взамен он получает множество плюсов:

● Качественный звук – по сравнению с усилителем, слуховой аппарат транслирует четкий звук, фильтрует помехи и усиливает сигнал только на тех частотах, на которых вы плохо слышите. Это позволяет сделать восприятие более комфортным.

● Индивидуальность подхода – слуховой аппарат подбирается строго под потребности будущего носителя и настраивается специалистом, что позволяет учесть все необходимые нюансы и исключить риск вреда.

● Польза для здоровья – слуховой аппарат не только не вредит слуху, но и сохраняет его от дальнейшего ухудшения, обеспечивая должную звуковую нагрузку. А вот усилители нередко вредят своим пользователям слишком громкими звуками.

● Долговечность – покупая качественный, одобренный Минздравом прибор для коррекции слуха, вы можете быть уверены, что он прослужит долго. А вот усилители, как правило, ломаются быстро, поскольку сделаны из некачественных материалов.

● Функционал – шумоподавление, устранение обратного сигнала, выделение речи, адаптация к акустической среде и прочие полезные опции.

Медики предостерегают пациентов от пользования усилителями, поскольку эти приборы транслируют звук с искажениями и могут навредить. В крайнем случае, их можно изредка надевать как «подстраховку» в тех ситуациях, когда возможность слышать очень важна. Но лучше подобрать слуховой аппарат и носить его на постоянной основе.

Где купить слуховой аппарат?

В Киеве качественные устройства для коррекции слуха предлагаются в центре «Беттертон». Там можно пройти диагностику и подобрать подходящую модель при помощи квалифицированного сурдолога. В ассортименте клиники представлен широкий выбор слуховых аппаратов разных видов от известного американского бренда Starkey.

Наш адрес: г. Киев

  • ул. Андрея Малышко, 2, 3-й этаж
  • ул. Невская, 2_Л, 1-й этаж (справа от супермаркета «Фуршет»)
  • ул. Саксаганского, 103

Телефоны:

  • (044) 222-88-07
  • (066) 447-27-47
  • (096) 634-48-48
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Киеве подвели итоги фотоконкурса (Wiki Loves Earth Ukraine), жюри которого определяет лучшие снимки памятников природы. В этом году победителем среди фотоснимков киевских природы стала работа Марии Зиковой. Об этом сообщает пресс-служба организаторов конкурса. Фотография была сделана в заказнике «Лесники», который с 2007 года заказник входит в состав парка «Голосеевский» и расположен между хутором Мрыги, поселком Вита-Литовская, селами Ходосивка и Лесник...
Общество
В Киеве подвели итоги фотоконкурса "Wiki Loves Monuments Ukraine", жюри которого определяет лучшие снимки памятников архитектуры. В этом году победителем среди фотоснимков киевских памятников стала работа Алексея Иванова. Об этом сообщает пресс-служба организаторов конкурса. Фотография была сделана с Замковой горы еще в 2011 году. В центре композиции – Андреевский спуск, "Замок Ричарда" и Андреевская церковь. "Эта улица сочетает в себе так много вещей, что...
Общество
В субботу, 15 декабря, на Подоле открылся новогодний городок, который будет действовать до середины января. В тот же день состоялся Рождественский парад оркестров, который также не ускользнул от нашего внимания. За праздничными шествиями следил корреспондент 44.ua. Как мы уже сообщали ранее, торжественно открыть фестиваль прибыл сам Святой Николай. Символ праздника прошел по улице Сагайдачного вместе со своей свитой. Как вы могли догадаться, ажиотаж среди...
ФУТБОЛ
В Киеве определился чемпион города по футболу в детско-юношеской возрастной категории. Им стала команда школы олимпийского резерва "Смена". Об этом сообщает пресс-служба КГГА. Команда получила соответствующие награды: кубки и медали. Кроме того, юным футболистам немного нарушили режим сладкими подарками. Последние награды были посвящены дню Святого Николая. Кроме того, старания спортсменов отметила Федерация футбола Киева. В данный момент Оболонский район...
Общество
Жюри отказалось выбирать талисман Киева среди предоставленных на конкурсе вариантов. Редакция 44.ua приносит извинения - новость за 14 декабря, но широкую огласку она получила лишь сейчас. Об этом на своей странице в Facebook сообщает представитель жюри Юлия Бевзенко. Эксперты проанализировали все варианты, прошедшие проверку, и приняли решение не проводить конкурс. Это вызвано нежеланием брать на себя ответственность в признании не совсем профессиональных...
ФОТОРЕПОРТАЖ
В субботу, 15 декабря, на Контрактовой площади открылся новогодне-рождественский городок "Страна Северного сияния". Новогодние гуляния здесь продлятся до 20 января. Об этом сообщает корреспондент 44.ua. Несмотря на почти часовую задержку, гости с нетерпением и с глинтвейном ожидали начало торжественного открытия. Около 17:00 под радостные возгласы детей и взрослых святой Николай вместе с оркестром дал старт праздничным мероприятиям на Подоле. Затем добрый...
Власть
Новые станции метро от ст.м. "Сырец" в сторону жилмассива Виноградарь начнут строить в 2019 году. Завершить работы планируют до конца 2023 года. Соответствующая статья расходов зафиксирована в проекте бюджета, который депутаты Киевсовета поддержали 87 голосами. Документ вступит в силу с 1 января. Так, на работы в 2019 году планируют выделить 500 млн грн. Согласно документу, продолжение Сырецко-Печерской ветви улучшит транспортное обслуживание жителей масси...
Новости компаний
Шведско-украинская IT-школа Beetroot Academy в Украине 4 года. Здесь преподают практикующие разработчики и дизайнеры, среди партнеров – региональные и международные IT-компании, а учеба проходит в дружеской атмосфере. Летом 2018 Beetroot Academy подписала договор партнерства со Швецией. Через три года при поддержке Швеции в Украине будет уже 20 академий. В феврале в Beetroot Academy начинается новый семестр. Что такое Beetroot Academy Основатели школы – шв...
Власть
Город готов выделит более 100 млн грн на реконструкцию киевского фуникулера, который последний раз капитально ремонтировали 30 лет назад, в 1986 году.  Соответствующая статья расходов зафиксирована в проекте бюджета, который поддержали 87 депутатов Киевсовета.  Так, в 2019 году власти планируют реконструировать фуникулер. В частности, приобрести прозрачные вагоны с кондиционерами австрийско-швейцарской фирмы Doppelmayr Garaventa. Срок службы таких фуникуле...