• Главная
  • Это Нужно Киеву: Ванкувер заработает 30 миллионов долларов на пустых домах
КРАТКО
16:55, 10 декабря 2018 г.

Это Нужно Киеву: Ванкувер заработает 30 миллионов долларов на пустых домах

КРАТКО
Это Нужно Киеву: Ванкувер заработает 30 миллионов долларов на пустых домах

Мы продолжаем следить за наиболее крутыми решениями городских властей в самых разных уголках планеты, и пишем о самых оригинальных проектах, которые пригодились бы Киеву. Итак, сегодня мы решили написать об инновационном подходе к недвижимости, который проявляет Ванкувер: там городские власти пополнят бюджет на 30 миллионов долларов благодаря пустым домам. Итак, давайте посмотрим, как это помогло бы Киеву.

Впервые эта статья была опубликована на 44.ua 24 апреля 2018 года.

Это Нужно Киеву: Ванкувер заработает 30 миллионов долларов на пустых домах, фото-1

Новость мы почерпнули из ленты CBC News. Суть нововведения – городская власть решила бороться с хитрыми арендодателями, избегающими таких неудобных моментов, как уплата налогов. Официально дома объявлялись пустующими, а потом туда заселялись люди, которых на бумаге вовсе не существовало. Весь навар шел в карман владельцу дома, городской бюджет не пополнялся, а статистика недвижимости получала масштабный урон, что потом отражалось на планировании того же бюджета.

Рано или поздно терпение закончилось бы, и это произошло в 2018 году. Теперь в Ванкувере штрафуют пустые дома. Да-да, вам не послышалось: штрафуют. Мы не призываем копировать канадский стиль, но удар по недобросовестным арендодателям получился весьма эффектным. Всего за первый год работы новшество пополнит местный бюджет на 30 миллионов долларов. В среднем, сумма налога составляет 9900 долларов, но с одной постройки удалось сбить 250000 долларов.

Мы понимаем, что схитрить ради выгоды хочется всем. Но большая часть указанных зданий находилась в центре города, что намекает на неплохое финансовое положение их владельцев. Зачем не платить налоги, если город и так обеспечивает приличное существование?

Это Нужно Киеву: Ванкувер заработает 30 миллионов долларов на пустых домах, фото-2

Конечно, сначала в центре пройдут две колонны недовольных зубожілих. Они будут требовать отменить законопроект, который не позволяет им нелегально сдавать по три-четыре квартиры возле Дворца Спорта. Потом адреналин выветрится, и арендодатели пойдут сообщать своим клиентам о срочном повышении ставок – ведь уровень «два iPhone X за месяц» упускать нельзя, пацаны засмеют. Или же будут сдавать жилье, уплачивая налоги, но нужная сумма достигнет пункта назначения.

Аренда жилья станет более прозрачной, а липовые договора если не исчезнут, то проиграют в плане количества. Вас заселили, не выдав на руки нужные бумаги, а вы можете оплатить только эту квартиру? Не вопрос, защищаться без боязни перед Всемогущим Хозяином Квартиры в Хрущевке – непосильная задача только в наше время.

Городской бюджет получает дополнительные средства, которые можно использовать по назначению. К примеру, проявить небольшую тягу к альтруизму и наконец-то расплатиться с долгами по коммуналке, которые столица закрывать явно не спешит. Да, сумма там приличная, за год не закроется. Но лучше так, чем клянчить денег из государственного бюджета.

Это Нужно Киеву: Ванкувер заработает 30 миллионов долларов на пустых домах, фото-3

Сейчас вы спросите: а почему это полезное новшество не внедрят у нас. Мы ответим таким же тоном: да потому что невыгодно прямо заинтересованным людям. Депутат Киевсовета хочет продвигать свою карьеру, а это достижение весьма проблематично без толпы восхищенных избирателей. Наезд на их нелегальные доходы немного понизит градус восхищения, и депутат это отлично понимает. Закрой глаза и дыши носом, красную черту не переступать. Иначе выборы обернутся крахом, а конкурент пойдет на поводу у толпы, после чего займет твое место.

Читайте также: Китайский метод: как Киеву бороться с пешеходами-нарушителями

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Отличная идея!
44,6 %
Все очень плохо
31,1 %
Я пью кофе и хочу узнать результаты
24,3 %
#Канада #Ванкувер #аренда
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...