Китайский метод: как Киеву бороться с пешеходами-нарушителями

Вчера в сети расползлась информация о внедрении китайской оригинальной технологии для борьбы с пешеходами-нарушителями. Теперь бегунам-любителям придется выбирать между соблюдением правил и мокрыми штанами. Редакция 44.ua решила примерять технологию на наши реалии, и вот что из этого получилось.

Читайте также: Двойной удар: в Киеве нашли царь-балкон с балконом

Суть идеи крайне проста. Журналисты China Daily радостно сообщили о том, что теперь в Китае внедряют распылители с датчиками движения, расположенные на переходах. Соответственно, пока горит красный свет, любое пересечение дороги пешеходом включит полив. Захотел побегать, заставляя водителей седеть и материться? Окей, вперед, но умирать под колесами ты будешь мокрым с ног до головы, а в случае удачного исхода – в таком же виде идти по городу.

Конечно же, мы немного отложили два самых крутых момента. Во-первых, нарушителя ждет двойной душ – на другой стороне дороги его тоже окатят холодной водой. Пока оскорбленный спортсмен будет проклинать злочынну владу, его лицо заботливо зафиксирует камера, которая передаст снимок полиции. Добро пожаловать в жестокий мир мокрой одежды и прилетающих штрафов.

Пока что установка подобного плана выполнена в единственном экземпляре. Она располагается в Дайе (провинция Хубэй), где охраняет наиболее оживленный перекресток. Нам пора задуматься о копировании удачного хода, даже если после этого половина Киева будет ходить в мокрой одежде – увы, пешеходы часто позволяют себе перебегать дороги в наиболее неподходящих местах. Нужно играть на опережение.

Где установить? Да везде! У нас таких мест хватает, только бюджет далеко не резиновый. Потому распределять приоритетные зоны нужно с максимальной ответственностью, не тратя драгоценные единицы техники на откровенно ненужные моменты. К примеру, не издеваться над улицей Грушевского, пока есть места более незаметные.

Собственно, к чему мы ведем. Было бы круто снабдить такими системами оживленные участки спальных районов. Увы, нужно признать очевидное: в центре с соблюдением правил все гораздо проще, там и полиция встретит, и звездой сети стать намного легче. Зато в спальных районах хватает сложных участков – например, четыре полосы с крутым поворотом. Угадайте, где решают побегать нарушители? Правильно, у самого поворота. Иногда они попадают под колеса, и Facebook гудит от критики в адрес водителя.

Начинается лето, и судьба устройства искажается нашим климатом. Если хочется действительно наказывать пешеходов-нарушителей, а не прохлаждать их за милую душу, нужно менять состав распылителя. К примеру, заменить воду краской. Если человек не хочет беречь свою жизнь и нервы водителя, пусть готовит деньги на обновление гардероба – кошелек иногда учит намного лучше качественного педагога.

Почему ее у нас не будет – вопрос риторический. Все дело в цене, которая составляет 200000 долларов. Как вы понимаете, на эти деньги можно сделать много-много-много разных дел, максимально полезных для столицы:

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов