#ЭтоНужноКиеву: Ванкувер заработает 30 миллионов долларов на пустых домах

Мы продолжаем следить за наиболее крутыми решениями городских властей в самых разных уголках планеты, и пишем о самых оригинальных проектах, которые пригодились бы Киеву. Итак, сегодня мы решили написать об инновационном подходе к недвижимости, который проявляет Ванкувер: там городские власти пополнят бюджет на 30 миллионов долларов благодаря пустым домам. Итак, давайте посмотрим, как это помогло бы Киеву.

Читайте также: Китайский метод: как Киеву бороться с пешеходами-нарушителями

Новость мы почерпнули из ленты CBC News. Суть нововведения – городская власть решила бороться с хитрыми арендодателями, избегающими таких неудобных моментов, как уплата налогов. Официально дома объявлялись пустующими, а потом туда заселялись люди, которых на бумаге вовсе не существовало. Весь навар шел в карман владельцу дома, городской бюджет не пополнялся, а статистика недвижимости получала масштабный урон, что потом отражалось на планировании того же бюджета.

Рано или поздно терпение закончилось бы, и это произошло в 2018 году. Теперь в Ванкувере штрафуют пустые дома. Да-да, вам не послышалось: штрафуют. Мы не призываем копировать канадский стиль, но удар по недобросовестным арендодателям получился весьма эффектным. Всего за первый год работы новшество пополнит местный бюджет на 30 миллионов долларов. В среднем, сумма налога составляет 9900 долларов, но с одной постройки удалось сбить 250000 долларов.

Мы понимаем, что схитрить ради выгоды хочется всем. Но большая часть указанных зданий находилась в центре города, что намекает на неплохое финансовое положение их владельцев. Зачем не платить налоги, если город и так обеспечивает приличное существование?

Конечно, сначала в центре пройдут две колонны недовольных зубожілих. Они будут требовать отменить законопроект, который не позволяет им нелегально сдавать по три-четыре квартиры возле Дворца Спорта. Потом адреналин выветрится, и арендодатели пойдут сообщать своим клиентам о срочном повышении ставок – ведь уровень «два iPhone X за месяц» упускать нельзя, пацаны засмеют. Или же будут сдавать жилье, уплачивая налоги, но нужная сумма достигнет пункта назначения.

Аренда жилья станет более прозрачной, а липовые договора если не исчезнут, то проиграют в плане количества. Вас заселили, не выдав на руки нужные бумаги, а вы можете оплатить только эту квартиру? Не вопрос, защищаться без боязни перед Всемогущим Хозяином Квартиры в Хрущевке – непосильная задача только в наше время.

Городской бюджет получает дополнительные средства, которые можно использовать по назначению. К примеру, проявить небольшую тягу к альтруизму и наконец-то расплатиться с долгами по коммуналке, которые столица закрывать явно не спешит. Да, сумма там приличная, за год не закроется. Но лучше так, чем клянчить денег из государственного бюджета.

Сейчас вы спросите: а почему это полезное новшество не внедрят у нас. Мы ответим таким же тоном: да потому что невыгодно прямо заинтересованным людям. Депутат Киевсовета хочет продвигать свою карьеру, а это достижение весьма проблематично без толпы восхищенных избирателей. Наезд на их нелегальные доходы немного понизит градус восхищения, и депутат это отлично понимает. Закрой глаза и дыши носом, красную черту не переступать. Иначе выборы обернутся крахом, а конкурент пойдет на поводу у толпы, после чего займет твое место.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов