DOVER STREET ½ - встречаем upgrade! (18+) - 44.ua

DOVER STREET ½ - встречаем upgrade! (18+)

Чего приуныли? Народ, за окном – в самом разгаре весна! Давайте взбодримся! Сегодня направляемся по адресу: Киев, улица Саксаганского, 42. Что там? Вы еще не знаете? Удивительно, весь Киев знает, что по этому адресу вас встретит не кто-нибудь, а самые гостеприимные столичные рестораторы – очаровательная Елена Фейса и неповторимый Владимир Горянский, по совместительству – популярный украинский актер. Ресторан DOVER STREET ½ - это их детище, обновленный, уже давно всеми любимый «Доверсоль», который немного сменил меню, интерьер и адрес. Но спешим уверить: обновления совсем не коснулись восхитительных и потрясающих на вкус кулинарных и гастрономических шедевров, которыми всегда славился всеобщий любимец - «Доверсоль».

Кстати, помните, что значит «доверсоль»? Это вид глубоководной рыбы, очень дорогой и деликатесной. Немного изменив смысл и звучание прежнего названия ресторана, хозяева указывают на легкое изменение концепции ресторана. Прежний «Доверсоль» являлся рестораном подвального расположения, почти, как вышеназванная рыба – глубоководного плаванья. Сегодня Dover Street говорит о том, ресторан расширился и даже вышел на улицу, стал светлее, просторней и свободней. К тому же, в новом названии кроется подсказка – дробь ½ говорит о том, что в ресторан можно войти, используя входы с двух разных улиц.

Где хотите присесть? На летней террасе, при входе с Саксаганского? Или через улицу Владимирскую – здесь сразу попадаем в банкетный зал? Заметьте, насколько здесь все продумано и создано для клиента – хотите шумного и веселого корпоративчика – милости просим в банкетку! Другая компания тоже жаждет автономии – не вопрос, банкеток хватает! Вы желаете спокойно поужинать – вас проведут в тихую часть ресторана. Вам нужна романтическая обстановка? Любой каприз…

Весь интерьер ресторана окутан пастельными тонами: нежный бежевый, мягкий голубой, бледно-коричневый – эти спокойные оттенки создают уют, комфорт, наполняют разум и тело полным блаженством. Удобные диваны, мягкие кресла – для вашего максимального релакса. Хотите – можно расположиться даже за барной стойкой. Все – исключительно для вашего блага и под любое ваше настроение.

Не волнуйтесь, мы легко поместимся нашей компанией! Около семидесяти человек легко примут обычный зал и банкетный, еще два, поменьше – примерно по двадцать гостей, и то в одно и то же время. К тому же, летняя площадка – еще +30 посетителей. И это при условии – никому ни малейшего стеснения. Есть потребность – пригласим и большее количество людей. Будьте уверены – комфорт гарантирован всем!

Ну что, с местом определились, зал – выбрали, теперь – полный вперед: самое главное, самое занимательное и невероятно-объедительное, и, к тому же, оздоровительное – меню в DOVER STREET ½! Вы же помните, как все начиналось десять лет назад? С момента открытия «Доверсоль» создал свою «фишку» - там впервые в Киеве широкой публике предоставили возможность побаловать себя устрицами. Это высоко оценилось и запомнилось истинными гурманами. С тех пор в ресторане все так же высоко держат планку. DOVER STREET ½ продолжает удивлять и поражать своим кулинарным и гастрономическим мастерством.

Вы проголодались? Ну, простите: быстрый перекус – это только не DOVER STREET ½. Тут иная философия и другой подход к приготовлению и подаче каждого блюда: вкусная и здоровая еда не терпит суеты и спешки. Подождем? Поверьте, оно того стоит, ведь каждое блюдо специально готовится и подается под заказ. Посмотрите пока меню. Даже с участием украинской и европейской кухни, оно заслуженно является авторским. У вас было любимое блюдо во времена «Доверсоль»? Оно наверняка тоже присутствует в новом меню, ведь самые популярные блюда было решено оставить, чтобы не огорчать гостей.

Кстати, а загляните как-то сюда утром – ежедневно, начиная с 9:00, каждого посетителя DOVER STREET ½ ожидает сытный, вкусный и полезный завтрак. Например, вам точно понравится фриттата с моцареллой и курочкой (всего лишь за 85 грн.) Думаете, маловато? Сомневаюсь, но добавьте тогда еще сырничков со сметанкой и кюпи из ягод (85 грн.) Да, изучать здесь меню – занятие не для слабонервных. Вот, например, пробовали «Форшмак по-одесски»? Знатоки говорят: такого форшмака больше нигде нет (85 грн.) Или французские устрицы (75 грн./одна) – незабываемый вкус. А карпаччо… - на любой вкус! Тартар из лосося (198 грн.), из тунца с острой имбирной заправкой (259 грн.), из морского гребешка с трюфельной заправкой (390 грн.), телятина с томатом (165 грн.), из осьминога (390 грн.)…Продолжать? Думаю, пока достаточно.

Любите салатики? О, да – здесь все салаты из безупречно свежих продуктов, овощей и зелени. Закажем салат с гребешками и креветками (349 грн.) и свежие овощи с оригинальной ореховой заправкой (120 грн.).

Чем вас еще удивить? Конечно, там-тарам – сковородка с морепродуктами! Вам какие – черноморские (колечка кальмаров, мидии, каракатицы, рапаны, бэби осьминог – 250 грн.) или средиземноморские (бэби каракатица, кальмары, креветки тигровые, осьминог, гребешки – 625 грн.)? Соус выбрали? Семь видов соуса – на любой вкус!

Любите украинскую кухню? Держитесь крепче! «Борщ по-пански» – да на телячьих ребрышках, да еще в прикуску с пампушками (65 грн.) …

Можно только посочувствовать любителям рыбных блюд! Начиная от сибаса – и нет ничего невозможного – лосось, тунец, дорадо,… и на на что только хватит воображения… На пару – полезно, в соли – не оторваться, в хоспере, на сковороде, на грилю… А также – грудка утиная, каре молодого ягненка, цыпленок табака…Продолжать?

Как на счет сладенького? Любителям «Киевского торта» посвящается! Усовершенствованная рецептура – еще больше воздушности и нежности, и, конечно, орешков.

У вас маленькие детки – для них особенно полезные вкусняшки. Вы вегетарианцы – добро пожаловать, тут найдется, чем вас угостить и удивить.

Ну и, конечно, напитки – как без них! Что может быть лучше в жаркий день домашнего лимонада? Только домашний лимонад от DOVER STREET ½ (49 грн.) Вам какой: яблочный или клубничный? Имбирный или огуречный? Приверженцам здорового питания - detox фреш: лимон и петрушка (60 грн.), грейпфрут-апельсин (65 грн.), тыква-моркковь-петрушка (55 грн.). И еще много-много чего невероятно вкусного, полезного и неповторимого.

Как-то так… Вкусно? Вам понравилось? Еще придете? Не хочется уходить? Поверьте, не только вам. Приходите – с любимыми и близкими, с друзьями и товарищами, с коллегами и сотрудниками. Приходите завтракать, обедать и ужинать. Загляните на чашечку отменного кофе, или на бокал вкуснейшего вина.

Вам здесь всегда будут рады. И вам не захочется с нами прощаться.

А мы не прощаемся. Мы всем говорим: до свидания! До новых встреч! ДО завтра!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Актуальность
12
(3 оценки)
Автор
12
(3 оценки)
Изложение
12
(3 оценки)
Я рекомендую
3 человека рекомендуют
Общество
В 2005 году киевское "Динамо" шокировало всех поклонников внезапным вылетом из квалификации Лиги Чемпионов. Команду, которая незадолго до того останавливала "Барселону", "Реал" и "Манчестер Юнайтед", выбил из розыгрыша скромный швейцарский клуб "Тун". Тем не менее, уже год спустя некоторые участники самой неудачной встречи тех времен прогремели на Чемпионате мира, и редакция 44.ua решила освежить их биографии. В ранних 2000-х Александра Шовковского ненавид...
Власть
В киевских школах построят и реконструируют три десятка футбольных полей с искусственным покрытием. Об этом говорится в соответствующем распоряжении на сайте Киевской городской госадминистрации. Согласно документу, более 30 новых футбольных полей появятся на территории образовательных учреждений во всех районах города - школы, школы-интернаты, лицеи и гимназии.  Строительство будут осуществлять за счет средств государственного и местного бюджетов. Поля соз...
Партнерский материал
Наконец-то! Впервые в Украине! Цитрусовый фестиваль! 21 декабря, в пятницу, на территории Печерского ландшафтного парка при поддержке КО «Киевзеленстрой» Grand Event превратит Певческое поле на уникальную новогоднюю сказку: Королевство из апельсиновых и лимонных замков. Давно Вы были в гостях у Гарри Поттера? Мечтали посетить владения Алладина или попасть в башню Рапунцель? Возможно, хотели проведать Робин Гуда и побывать в крепости тамплиеров? Все эти дом...
ОБЗОР
Делать страну лучше - дело достойное и важное. Кроме исполнительной власти, в этом активно принимают участие обычные граждане. Так, сейчас есть множество способов поделиться своими идеями, которые в будущем могут изменить жизнь каждого украинца. Одним из таких способов являются платформы с петициями на сайте Президента, Кабмина и Верховной Рады. А чтобы развить конкретно Киев или же решить насущную проблему, горожане могут посетить раздел с петициями на са...
Общество
Стало известно, сколько денег потребует программа противодействия преступности. Киевсовет уже принял ее на пленарном заседании. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета. Комплексная программа "Безопасная столица" получила голоса 62 депутатов. С 2019 по 2021 год она потребует 259,7 млн грн. Все указанные деньги будут выделяться из городского бюджета. Запланированы такие крупные расходы: 1.Функционирование "Муниципальной охраны" - 40 млн грн; 2. 20 автомобил...
Власть
В Соломенском районе Киева на Чоколовке переименовали улицу Курская. Отныне улица будет называться именем Генерала Геннадия Воробьева.  Данное решение сегодня поддержали 66 депутатов на заседании сессии Киевсовета. Вопрос о переименовании улицы рассматривался как безотлагательный. Депутаты считают, что переименование поспособствует поддержанию памяти выдающегося украинского военнослужащего, генерал-полковника, кандидата исторических наук и начальника Нацио...
Новости компаний
Современная выразительная архитектура, система «умный дом», креативные общественные пространства, продуманные до деталей планировки квартир, благоустроенная придомовая территория — жилой комплекс SAN FRANCISCO Creative House привлекает с первого знакомства с проектом. ЖК отвечает основным стандартам недвижимости комфорт-класса. Ключевые факты Чтобы оценить все преимущества новостройки, важно ознакомиться со следующим: ЖК САН-ФРАНЦИСКО находится по адресу:...
Общество
Киев предоставляет своим жителям массу способов встретить Новый год. При наличии денег это вовсе несложный выбор, однако при низком финансовом балансе все может пойти не так. Редакция 44.ua решила помочь тем киевлянам, у которых по разным причинам не хватает денег - поверьте на слово, Новый год от этого вовсе не зависит. Прогуляться в центре В центре Киева, само собой, ожидаются масштабные новогодние мероприятия. Берите с собой термос с теплым чаем, одевай...
Культура
В среду, 19 декабря, на Софийской площади в центре Киева официально зажгут главную елку Украины.  Об этом сообщают в пресс-службе Киевской городской госадминистрации. Само празднование по случаю открытия елки начнется в 18:00, но уже в 19:00 все гости "Страны северного сияния" на Софийской площади смогут увидеть, как зажигается главная елка Украины. В этом году 25-метровую елку будет украшать более 1,5 тыс. игрушек и 3 км гирлянд с тысячами ярких фонариков...