«Динамо» (Киев) и 19 апреля: что происходило с киевским клубом в этот день - 44.ua

«Динамо» (Киев) и 19 апреля: что происходило с киевским клубом в этот день

Футбольный клуб «Динамо» (Киев) часто удивляет киевлян своей игрой – как в хорошем, так и в плохом смысле. Мы решили не тратить время на поиски свежих скандалов и просто сделали подарок ценителям старых времен столичного клуба. Итак, о том, что происходило с «бело-синими» в этот день на протяжении многих лет истории – в свежей подборке 44.ua.

Читайте также: Киевсовет сделал шаг к созданию подземного музея на Почтовой площади

На глазах 60000 киевлян «Динамо» уверенно победило гостей из Санкт-Петербурга. Единственный гол был забит в первом тайме. На 20 минуте поединка счет открыл Бельков, и до конца матча счет так и не изменился.

В чемпионате СССР эта победа динамовцам помогла удержаться подальше от зоны вылета. В конце сезона киевляне разместились на вполне комфортном восьмом месте из 12 возможных. С соревнований была снята «Москва», однако даже без этой жертвы «Динамо» не вылетало, поскольку у харьковского «Локомотива» было на один пункт меньше.

Снова домашний матч, снова «Зенит», снова счет с минимальным отрывом – но на этот раз победу праздновали гости. При тех же 60000 болельщиков «Динамо» уступило со счетом 1:2. Единственный гол киевляне провели в конце поединка, когда на 78 минуте отличился Каневский.

В турнирной таблице чемпионата «Динамо» финишировало седьмым, имея поровну очков с тем же «Зенитом». Сказалась лучшая разница забитых-пропущенных мячей. Чемпионство праздновали московские одноклубники киевлян, серебро осталось у московского «Локомотива», а тбилисское «Динамо» заняло третью строчку.

На луганскую команду пришло посмотреть не так много болельщиков: трибуны приняли всего 30000 фанатов. Впрочем, «Динамо» устроило настоящее футбольное шоу с выносом тела, не оглядываясь на количество зрителей. На восьмой минуте гости пропустили от Онищенко, потом последовал гол в раздевалку от Трошкина (44 минута), а во втором тайме хозяева закрепили успех на 49 минуте. Дублем отличился Трошкин.

Благодаря уверенному сезону в том году «Динамо» праздновало чемпионство. Второе место занял донецкий «Шахтер» (к слову, вылетевший в 1959 году), третья строчка досталась московскому «Динамо». «Заря» осела на 9 месте, но это было не так страшно, как раньше: к 1975 году количество команд разрослось до 16.

21500 зрителей наблюдали за тем, как ЦСКА пытается барахтаться в собственных проблемах. «Динамо» особо не глумилось над соперником, но счета 1:0 вполне хватило для четкого обозначения позиций. Единственный гол забил Михайличенко, отличившийся на 24 минуте.

Увы, в том году киевляне остались без призовых мест. В конце сезона они забронировали за собой седьмое место. Чемпионом стал «Днепр», второе место удержал московский «Спартак», а бронза досталась минскому «Динамо».

Минимальная победа над донецкой командой была добыта перед 39500 болельщиков. Единственное результативное действие было записано в актив Беланова. Динамовец расписался в воротах соперника на 18 минуте поединка.

Увы, в том сезоне чемпионский титул достался злейшему противнику киевлян (в то время) – московскому «Спартаку». Второе место забронировал «Днепр», а «Динамо» (Киев) оказалось на третьей позиции, опередив «Жальгирис» на два очка.

Как вы уже поняли, вояж по советскому чемпионату успешно завершился. Увы, 19 апреля 2009 года стало не самой приятной датой для «Динамо». Выездной матч с «Кривбассом» завершился сенсационным поражением киевлян со счетом 2:1. Единственный гол столичного клуба был записан на Гиоане, который отметился на 27 минуте.

В том году поражение в Кривом Роге не помешало киевлянам досрочно оформить чемпионство. Лучшим игроком чемпионата был признан Артем Милевский, однако бомбардирское соревнование не покорилось ни «Динамо», ни «Шахтеру»: награду забрал Ковпак, представляющий «Таврию».

Ну, этот матч вы и так могли видеть. Выездной матч в Луцке собрал 8700 зрителей, а «Динамо» оформило уверенную победу со счетом 3:1. Голами отметились Кравец (65, 70) и Буяльский (73).

По результатам сезона золотые медали достались «Динамо». В принципе, конкуренция велась с одним клубом, и вы знаете его название – так что углубляться нет смысла, интрига присутствовала только на верхушке турнирной таблицы.

ДинамоКиев история 19апреля футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Киеве подвели итоги фотоконкурса (Wiki Loves Earth Ukraine), жюри которого определяет лучшие снимки памятников природы. В этом году победителем среди фотоснимков киевских природы стала работа Марии Зиковой. Об этом сообщает пресс-служба организаторов конкурса. Фотография была сделана в заказнике «Лесники», который с 2007 года заказник входит в состав парка «Голосеевский» и расположен между хутором Мрыги, поселком Вита-Литовская, селами Ходосивка и Лесник...
Общество
В Киеве подвели итоги фотоконкурса "Wiki Loves Monuments Ukraine", жюри которого определяет лучшие снимки памятников архитектуры. В этом году победителем среди фотоснимков киевских памятников стала работа Алексея Иванова. Об этом сообщает пресс-служба организаторов конкурса. Фотография была сделана с Замковой горы еще в 2011 году. В центре композиции – Андреевский спуск, "Замок Ричарда" и Андреевская церковь. "Эта улица сочетает в себе так много вещей, что...
Общество
В субботу, 15 декабря, на Подоле открылся новогодний городок, который будет действовать до середины января. В тот же день состоялся Рождественский парад оркестров, который также не ускользнул от нашего внимания. За праздничными шествиями следил корреспондент 44.ua. Как мы уже сообщали ранее, торжественно открыть фестиваль прибыл сам Святой Николай. Символ праздника прошел по улице Сагайдачного вместе со своей свитой. Как вы могли догадаться, ажиотаж среди...
ФУТБОЛ
В Киеве определился чемпион города по футболу в детско-юношеской возрастной категории. Им стала команда школы олимпийского резерва "Смена". Об этом сообщает пресс-служба КГГА. Команда получила соответствующие награды: кубки и медали. Кроме того, юным футболистам немного нарушили режим сладкими подарками. Последние награды были посвящены дню Святого Николая. Кроме того, старания спортсменов отметила Федерация футбола Киева. В данный момент Оболонский район...
Общество
Жюри отказалось выбирать талисман Киева среди предоставленных на конкурсе вариантов. Редакция 44.ua приносит извинения - новость за 14 декабря, но широкую огласку она получила лишь сейчас. Об этом на своей странице в Facebook сообщает представитель жюри Юлия Бевзенко. Эксперты проанализировали все варианты, прошедшие проверку, и приняли решение не проводить конкурс. Это вызвано нежеланием брать на себя ответственность в признании не совсем профессиональных...
ФОТОРЕПОРТАЖ
В субботу, 15 декабря, на Контрактовой площади открылся новогодне-рождественский городок "Страна Северного сияния". Новогодние гуляния здесь продлятся до 20 января. Об этом сообщает корреспондент 44.ua. Несмотря на почти часовую задержку, гости с нетерпением и с глинтвейном ожидали начало торжественного открытия. Около 17:00 под радостные возгласы детей и взрослых святой Николай вместе с оркестром дал старт праздничным мероприятиям на Подоле. Затем добрый...
Власть
Новые станции метро от ст.м. "Сырец" в сторону жилмассива Виноградарь начнут строить в 2019 году. Завершить работы планируют до конца 2023 года. Соответствующая статья расходов зафиксирована в проекте бюджета, который депутаты Киевсовета поддержали 87 голосами. Документ вступит в силу с 1 января. Так, на работы в 2019 году планируют выделить 500 млн грн. Согласно документу, продолжение Сырецко-Печерской ветви улучшит транспортное обслуживание жителей масси...
Новости компаний
Шведско-украинская IT-школа Beetroot Academy в Украине 4 года. Здесь преподают практикующие разработчики и дизайнеры, среди партнеров – региональные и международные IT-компании, а учеба проходит в дружеской атмосфере. Летом 2018 Beetroot Academy подписала договор партнерства со Швецией. Через три года при поддержке Швеции в Украине будет уже 20 академий. В феврале в Beetroot Academy начинается новый семестр. Что такое Beetroot Academy Основатели школы – шв...
Власть
Город готов выделит более 100 млн грн на реконструкцию киевского фуникулера, который последний раз капитально ремонтировали 30 лет назад, в 1986 году.  Соответствующая статья расходов зафиксирована в проекте бюджета, который поддержали 87 депутатов Киевсовета.  Так, в 2019 году власти планируют реконструировать фуникулер. В частности, приобрести прозрачные вагоны с кондиционерами австрийско-швейцарской фирмы Doppelmayr Garaventa. Срок службы таких фуникуле...