«Динамо» (Киев) и 19 апреля: что происходило с киевским клубом в этот день

Футбольный клуб «Динамо» (Киев) часто удивляет киевлян своей игрой – как в хорошем, так и в плохом смысле. Мы решили не тратить время на поиски свежих скандалов и просто сделали подарок ценителям старых времен столичного клуба. Итак, о том, что происходило с «бело-синими» в этот день на протяжении многих лет истории – в свежей подборке 44.ua.

Читайте также: Киевсовет сделал шаг к созданию подземного музея на Почтовой площади

На глазах 60000 киевлян «Динамо» уверенно победило гостей из Санкт-Петербурга. Единственный гол был забит в первом тайме. На 20 минуте поединка счет открыл Бельков, и до конца матча счет так и не изменился.

В чемпионате СССР эта победа динамовцам помогла удержаться подальше от зоны вылета. В конце сезона киевляне разместились на вполне комфортном восьмом месте из 12 возможных. С соревнований была снята «Москва», однако даже без этой жертвы «Динамо» не вылетало, поскольку у харьковского «Локомотива» было на один пункт меньше.

Снова домашний матч, снова «Зенит», снова счет с минимальным отрывом – но на этот раз победу праздновали гости. При тех же 60000 болельщиков «Динамо» уступило со счетом 1:2. Единственный гол киевляне провели в конце поединка, когда на 78 минуте отличился Каневский.

В турнирной таблице чемпионата «Динамо» финишировало седьмым, имея поровну очков с тем же «Зенитом». Сказалась лучшая разница забитых-пропущенных мячей. Чемпионство праздновали московские одноклубники киевлян, серебро осталось у московского «Локомотива», а тбилисское «Динамо» заняло третью строчку.

На луганскую команду пришло посмотреть не так много болельщиков: трибуны приняли всего 30000 фанатов. Впрочем, «Динамо» устроило настоящее футбольное шоу с выносом тела, не оглядываясь на количество зрителей. На восьмой минуте гости пропустили от Онищенко, потом последовал гол в раздевалку от Трошкина (44 минута), а во втором тайме хозяева закрепили успех на 49 минуте. Дублем отличился Трошкин.

Благодаря уверенному сезону в том году «Динамо» праздновало чемпионство. Второе место занял донецкий «Шахтер» (к слову, вылетевший в 1959 году), третья строчка досталась московскому «Динамо». «Заря» осела на 9 месте, но это было не так страшно, как раньше: к 1975 году количество команд разрослось до 16.

21500 зрителей наблюдали за тем, как ЦСКА пытается барахтаться в собственных проблемах. «Динамо» особо не глумилось над соперником, но счета 1:0 вполне хватило для четкого обозначения позиций. Единственный гол забил Михайличенко, отличившийся на 24 минуте.

Увы, в том году киевляне остались без призовых мест. В конце сезона они забронировали за собой седьмое место. Чемпионом стал «Днепр», второе место удержал московский «Спартак», а бронза досталась минскому «Динамо».

Минимальная победа над донецкой командой была добыта перед 39500 болельщиков. Единственное результативное действие было записано в актив Беланова. Динамовец расписался в воротах соперника на 18 минуте поединка.

Увы, в том сезоне чемпионский титул достался злейшему противнику киевлян (в то время) – московскому «Спартаку». Второе место забронировал «Днепр», а «Динамо» (Киев) оказалось на третьей позиции, опередив «Жальгирис» на два очка.

Как вы уже поняли, вояж по советскому чемпионату успешно завершился. Увы, 19 апреля 2009 года стало не самой приятной датой для «Динамо». Выездной матч с «Кривбассом» завершился сенсационным поражением киевлян со счетом 2:1. Единственный гол столичного клуба был записан на Гиоане, который отметился на 27 минуте.

В том году поражение в Кривом Роге не помешало киевлянам досрочно оформить чемпионство. Лучшим игроком чемпионата был признан Артем Милевский, однако бомбардирское соревнование не покорилось ни «Динамо», ни «Шахтеру»: награду забрал Ковпак, представляющий «Таврию».

Ну, этот матч вы и так могли видеть. Выездной матч в Луцке собрал 8700 зрителей, а «Динамо» оформило уверенную победу со счетом 3:1. Голами отметились Кравец (65, 70) и Буяльский (73).

По результатам сезона золотые медали достались «Динамо». В принципе, конкуренция велась с одним клубом, и вы знаете его название – так что углубляться нет смысла, интрига присутствовала только на верхушке турнирной таблицы.

ДинамоКиев история 19апреля футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Киеве идет акция "Фирташу - лучшую камеру", участники которой протестуют против участия чиновников в газовых схемах. Об этом сообщает официальная страница мероприятия в Facebook. В данный момент активисты находятся возле офиса Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Глава комиссии уже открыла заседание. На нем присутствуют представители ряда коммунальных структур, в том числе и недавно обеспечившей Киев до...
Новости компаний
Уже зима не за горами, но веселье и хорошее настроение никто не отменял. Даже наоборот… Столичные афиши все чаще приглашают на яркие и драйвовые шоу-программы, где можно не только послушать хорошую музыку, но и отдохнуть душой. Мелодии жизни звучат во Дворце «Украина» Главная сцена страны открывает для всех желающий настоящий мир песен известного композитора Александра Злотника. Концерт запланирован в честь 70-летнего юбилея известного украинского маэстро....
Общество
«Укрзализныця» запустит из Киева в Луганскую область в город Лисичанск новый экспресс. Об этом сообщил и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов на странице вFacebook. "Ночной экспресс из столицы в Лисичанск запускаем уже с этого воскресенья. Это направление одно из самых популярных. Билеты на поезд №20/19 Киев - Лисичанск можно приобрести уже сейчас, первый рейс - 30 сентября", - написал он. Поезд будет останавливаться на станциях в П...
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
Киевские волонтеры проводят акцию "Помоги мне дышать". Ее цель - собрать деньги на газоанализатор для преждевременно рожденных малышей. Об этом редакции 44.ua сообщили волонтеры People's Project. Детали акции можно узнать на сайте организаторов. Если сбор денег пройдет по запланированному графику, газоанализатор будет установлен в Киевском роддоме №3. Суть проекта - напомнить украинцам, что для преждевременно рожденных детей даже кислород может нести опред...
Спецпроект
Кто не мечтает о уютной квартире или доме с большими светлыми окнами? Но иногда длительный ремонт превращается в каторгу для новоселов, так как найти качественные строительные услуги и товары сложно среди огромного количества предложений. При подготовке к ремонту нужно определиться массой вопросов: где купить строительные материалы и электроинструмент, какие окна установить, какие отделочные и изоляционные материалы использовать, стоит ли воспользоваться у...
Происшествия
В Киеве приостанавливали работу поездов на красной ветке метро. Утром на рельсы упал человек. Об этом сообщает «Укринформ». В Киевском метрополитене отметили, что человек упал на станции «Святошин». Обстоятельства инцидента уточняются. Движение останавливали на несколько минут. Напомним, киевлянам откроют доступ к земельному кадастру города.
Власть
Киевлянам откроют доступ к электронной системе городского земельного кадастра Киева. Об этом сообщили в Киевской городской госадминистрации. Директор Департамента земельных ресурсов КГГА Петр Оленич рассказал, что сегодня в Киеве уже функционирует градостроительный кадастр и информационно-аналитическая система «Имущество» и сейчас в КГГА создать механизм поставки данных в эти системы. «В городском земельном кадастре достаточно сведений, чтобы обеспечить эф...
Новости компаний
Пришла осень, а с ней и время подведения итогов.14 сентября прошло событие, призванное наградить самых инновационных, успешных и ярких игроков на рынке ритейла и девелопмента - Retail&Development Business Awards 2018. В этом году организаторы порадовали открытием новой категории - «Лучший shop-concept года». В ней соревновались ритейлеры, вышедшие на рынок с новыми форматами в течении года. Среди участников номинации представители food и fashion ритейла, а...
Происшествия
В Киеве украли недавно высаженные туи из Сырецкого парка в ту же ночь. Об этом сообщает «Киевзеленбуд». Деревья нашли после осмотра территории парка. Оказывается, грабители спрятали их среди сорняков и не успели вывезти. Увы, в других случаях статистика не так радует: с начала года в Киеве похитили 1045 кустов, 1078 цветов, уничтожено 41 дерево и 273 куста. Напомним, в Киевском зоопарке установят информационные таблички для слепых.