«Динамо» (Киев) и 19 апреля: что происходило с киевским клубом в этот день

«Динамо» и 19 апреля: что происходило с киевским клубом в этот день, Гадюкин Максим

Футбольный клуб «Динамо» (Киев) часто удивляет киевлян своей игрой – как в хорошем, так и в плохом смысле. Мы решили не тратить время на поиски свежих скандалов и просто сделали подарок ценителям старых времен столичного клуба. Итак, о том, что происходило с «бело-синими» в этот день на протяжении многих лет истории – в свежей подборке 44.ua.

Читайте также: Киевсовет сделал шаг к созданию подземного музея на Почтовой площади

«Динамо» (Киев) и 19 апреля: что происходило с киевским клубом в этот день, фото-1

На глазах 60000 киевлян «Динамо» уверенно победило гостей из Санкт-Петербурга. Единственный гол был забит в первом тайме. На 20 минуте поединка счет открыл Бельков, и до конца матча счет так и не изменился.

В чемпионате СССР эта победа динамовцам помогла удержаться подальше от зоны вылета. В конце сезона киевляне разместились на вполне комфортном восьмом месте из 12 возможных. С соревнований была снята «Москва», однако даже без этой жертвы «Динамо» не вылетало, поскольку у харьковского «Локомотива» было на один пункт меньше.

«Динамо» (Киев) и 19 апреля: что происходило с киевским клубом в этот день, фото-2

Снова домашний матч, снова «Зенит», снова счет с минимальным отрывом – но на этот раз победу праздновали гости. При тех же 60000 болельщиков «Динамо» уступило со счетом 1:2. Единственный гол киевляне провели в конце поединка, когда на 78 минуте отличился Каневский.

В турнирной таблице чемпионата «Динамо» финишировало седьмым, имея поровну очков с тем же «Зенитом». Сказалась лучшая разница забитых-пропущенных мячей. Чемпионство праздновали московские одноклубники киевлян, серебро осталось у московского «Локомотива», а тбилисское «Динамо» заняло третью строчку.

«Динамо» (Киев) и 19 апреля: что происходило с киевским клубом в этот день, фото-3

На луганскую команду пришло посмотреть не так много болельщиков: трибуны приняли всего 30000 фанатов. Впрочем, «Динамо» устроило настоящее футбольное шоу с выносом тела, не оглядываясь на количество зрителей. На восьмой минуте гости пропустили от Онищенко, потом последовал гол в раздевалку от Трошкина (44 минута), а во втором тайме хозяева закрепили успех на 49 минуте. Дублем отличился Трошкин.

Благодаря уверенному сезону в том году «Динамо» праздновало чемпионство. Второе место занял донецкий «Шахтер» (к слову, вылетевший в 1959 году), третья строчка досталась московскому «Динамо». «Заря» осела на 9 месте, но это было не так страшно, как раньше: к 1975 году количество команд разрослось до 16.

«Динамо» (Киев) и 19 апреля: что происходило с киевским клубом в этот день, фото-4

21500 зрителей наблюдали за тем, как ЦСКА пытается барахтаться в собственных проблемах. «Динамо» особо не глумилось над соперником, но счета 1:0 вполне хватило для четкого обозначения позиций. Единственный гол забил Михайличенко, отличившийся на 24 минуте.

Увы, в том году киевляне остались без призовых мест. В конце сезона они забронировали за собой седьмое место. Чемпионом стал «Днепр», второе место удержал московский «Спартак», а бронза досталась минскому «Динамо».

«Динамо» (Киев) и 19 апреля: что происходило с киевским клубом в этот день, фото-5

Минимальная победа над донецкой командой была добыта перед 39500 болельщиков. Единственное результативное действие было записано в актив Беланова. Динамовец расписался в воротах соперника на 18 минуте поединка.

Увы, в том сезоне чемпионский титул достался злейшему противнику киевлян (в то время) – московскому «Спартаку». Второе место забронировал «Днепр», а «Динамо» (Киев) оказалось на третьей позиции, опередив «Жальгирис» на два очка.

«Динамо» (Киев) и 19 апреля: что происходило с киевским клубом в этот день, фото-6

Как вы уже поняли, вояж по советскому чемпионату успешно завершился. Увы, 19 апреля 2009 года стало не самой приятной датой для «Динамо». Выездной матч с «Кривбассом» завершился сенсационным поражением киевлян со счетом 2:1. Единственный гол столичного клуба был записан на Гиоане, который отметился на 27 минуте.

В том году поражение в Кривом Роге не помешало киевлянам досрочно оформить чемпионство. Лучшим игроком чемпионата был признан Артем Милевский, однако бомбардирское соревнование не покорилось ни «Динамо», ни «Шахтеру»: награду забрал Ковпак, представляющий «Таврию».

«Динамо» (Киев) и 19 апреля: что происходило с киевским клубом в этот день, фото-7

Ну, этот матч вы и так могли видеть. Выездной матч в Луцке собрал 8700 зрителей, а «Динамо» оформило уверенную победу со счетом 3:1. Голами отметились Кравец (65, 70) и Буяльский (73).

По результатам сезона золотые медали достались «Динамо». В принципе, конкуренция велась с одним клубом, и вы знаете его название – так что углубляться нет смысла, интрига присутствовала только на верхушке турнирной таблицы.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
ДинамоКиев история 19апреля футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии